Прокуратура и дск рассказали, что происходит со строительством вокруг городского озера

2 марта состоялось пресс-конференция участников общественной инициативы "Свободное озеро" по ситуации с незаконными застройками вокруг городского озера. На этот раз мероприятие официальным письмом пригласили представителей Нацполиции, прокуратуры и Управления по вопросам государственного архитектурно.
Так, по словам в.и.о. заместителя прокурора Ивано-Франковская Любомира Хамис, строительные работы на улице Ленкавского не проводятся на самовольно захваченном участке, ведь есть договор об аренде между застройщиком и горсоветом. Кроме того, была проведена строительная экспертиза, согласно которой нарушений проекта нет, пишет Калитка.
"Этот объект не может быть сдан как многоквартирное жилая застройка, ведь в исходных данных проектирования предусмотрено спортивно-оздоровительный комплекс. На время проведения проверки, часть объекта, которая уже построена, соответствует проекту. Однако, на сегодняшний день, строительство по этому объекту вестись не может, ведь в застройщика пока нет права на выполнение строительных работ ", - отметил представитель ДСК Олег Симаков.
Относительно строительства по ул. Саевича, 5 представитель прокурора сообщил, что есть договор аренды на данный земельный участок, поэтому уголовное производство было закрыто. По словам представителя ДСК данный объект не может быть отнесен к самовольному строительству, ведь застройщик выиграл все суды и имеет необходимые документы.
По строительству на Мазепы, 144 представитель ДСК рассказал, что через ряд нарушений заказчик был привлечен к административной ответственности. Мазепы, 144 имеет разрешение на строительство спортивно-гостиничного комплекса, были выявлены нарушения в проектно-сметной документации, сейчас идет суд.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...