Конец детства: как умирает заброшенный детский сад в одессе

Хоткевича , разрушается , Подоляночка
Улица Гната Хоткевича особо ничем не отличается среди других улиц города, но заброшенный детский сад "Подоляночка", уже много лет не дает покоя людям, которые живут поблизости.
Проходить мимо заброшенные здания всегда интересно и одновременно страшно, ведь никогда не угадаешь, какую тайну скрывают заброшенные стены. Когда заходишь в такие помещения, то даже не верится, что здесь когда-то жили или работали люди.
Детский сад "Подоляночка" принадлежал "Львовской железно и", а ликвидировали его еще в 1996 году. Сейчас само помещение и прилегающая к нему территория находятся в заброшенном состоянии: люди сбрасывают мусор на территорию, а дом почти не видно издалека из-за деревьев.
Евгений Андреевич живет у самого сада и ежедневно наблюдает, как школьники и наркоманы посещают здание: "Что там только не происходило: и девушки без одежды ходили, и шифер сбрасывали вниз, и обряды разные проводили, а для наркоманов это вообще как второй дом. Я уже неоднократно обращался в городской совет с просьбой закрыть вход на территорию, там ужас, что творится ".
Полиция Ивано-Франковская систематически проводит осмотр здания и любителям экстрима это никак не мешает.
Внутри можно найти комнаты с розовыми обоями, свидетельствует о прошлом пребывания в доме детей, остальные комнаты просто разрушены временем и людьми.

В 2013 году "Львовская железная дорога" передала сад в коммунальную собственность города, сейчас он на балансе Департамента образования и науки. Главный специалист по вопросам дошкольного образования управления образования и науки Сыч Галина Викторовна говорит: «На открытие плановой сети с 2017 помещение не было подано, пока никакого строительства не планируется".
Когда-то на саду территории находился сад, фонтаны, все было обустроено для комфортного пребывания в нем детей. Ранее здесь играли дети, а сейчас гуляют бродячие собаки.
Пока власти города решает, что делать с данной территории, жителям улицы Хоткевича приходится только наблюдать разрушение и упадок заброшенного здания.
бриз

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...