В ивано-франковске говорили об эффективном энергосбережения

28 февраля в последний день зимы в Ивано-Франковске провели дискуссию по энергоэффективности.
К участию в дискуссии приглашены ведущие специалисты по энергосбережению и энергоэффективности на Прикарпатье, чтобы они рассказали насколько это необходимо для каждого из нас, передает корреспондент Блиц-Инфо .
В частности, по словам директора научно исследовательского института новой энергетики Максима Карпаш, целью сегодняшней дискуссии является поделиться с молодежью информации по энергосбережению.
«Будем говорить, как каждый может изменить свои привычки. Например, если у вас есть индивидуальное отопление, при какой температуре вы спите или находитесь дома? Для Европы привычным является температурный режим до 20 градусов днем, если вы дома, и 16-17 ночью. Для наших людей это непривычно. Вообще можно сказать, что в Европе энергосбережения - это новая религия », - замечает Карпаш.
Кроме того, ученый отмечает, что сегодня есть возможность значительно экономить комбинируя отопления и используя ночной тариф.
«Если старшее поколение руководствуется в энергосбережении соображениями экономии, то с молодежью нужно искать другие методы. Они не всегда чувствуют цену денег. Поэтому мы объясняем им необходимость энергосбережения с точки зрения экологии и устойчивого развития », - говорит Карпаш.
Также участники дискуссии обсудили программы по энергосбережению, которые действуют сегодня в Ивано-Франковске и области. В частности представители городского совета отметил Программе поддержки внедрения энергосбережения (Теплые кредиты).
«Предусмотрено 5 млн грн. для ОСМД для компенсации расходов на энергосберегающие мероприятия (утепление, приобретение окон). Для физических лиц являются средства предусмотрены правительственной программой энергосбережения », - отметил чиновник.
Также, по словам представителя исполкома, в 2015-16 годах был проведен проект модернизации освещения в городе. В частности заменили 2264 светильники светодиодные.
Поскольку энергоэффективность очень важна для каждого из нас, участникам дискуссии рассказали о различных программах и кластеры к которым можно присоединиться, чтобы внедрить свои идеи.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...