Как семья нардепа юрия соловья строит комплекс апартаментов у городского озера? - проверено от построено

В Ивано-Франковске есть на что посмотреть - Исторический архитектурный центр, огромный парк и развитая инфраструктура, а в самом сердце - городское озеро. Поэтому неудивительно, что неподалеку озера предприниматель планирует реконструировать гостиничный комплекс. И все бы ничего, земля под строительство принадлежит семье народного депутата Украины Юрия Соловья. Этот факт вызвал волну возмущения и критики местных строительных активистов. Информационный проект "Построен в Ивано-Франковске" выяснил подробности будущего строительства в контексте земельной и разрешительной документации.
Территория отель находится на улице Мазепы, 144. Ее площадь составляет 0,3402 га. Долгое время земля использовалась как автомобильных паркинг для гостинично-развлекательного комплекса, находящегося рядом. Именно это здание собираются реконструировать. По данным градостроительной документации, кроме перестройки существующего объекта, планируется еще и достройка в гостиницу. Для этого и будет использована территория паркинга.
Согласно данным кадастровой карты, целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки.
Земельный участок на кадастровой карте
Закон относит ее к категории земель общественной застройки, которые используются для размещения гостиниц, офисных и торговых зданий, музеев, библиотек и даже больниц.
В земельного участка по улице Мазепы, 144 могло иметь куда хуже положение, если бы в декабре 2011 года городской совет не изъяла ее в автомобильной школы Общества содействия обороне Украины. Этим же решением депутаты утвердили проект землеустройства по отводу земельного участка предпринимателю Соловей Ярославе Демьяновне, общей площадью 0,3402 га - в том числе 0,3293 га за счет земельного автомобильной школы ТСО Украины и 0,0109 га - за счет земель городской совета. Предприниматель получила землю в аренду сроком на 5 лет, для устройства паркинга автомобилей для обслуживания гостинично-развлекательного комплекса. Более того, Ярослава Соловей - иметь действующего депутат Верховной Рады Юрия Соловья.
Впоследствии, тогдашний городской голова Виктор Анушкевичус, своим распоряжением приостановил действие решения городского совета, исключительном по этому вопросу. Зато, депутаты отклонили замечания мэра и снова дали разрешение на изъятие части земельного участка в автомобильной школы ТСО Украины с передачей его в аренду для обустройства паркинга.
Как известно, в настоящее время автомобильная школа Общества содействия обороне Украины со скандалом свела на своем участке многоэтажный жилой дом. На началу 2016 года по поводу этого строения рядом городского озера разразился настоящий информационный резонанс, а общественное напряжение не утихает до сих пор - эта тема постоянно попадает в Франковской СМИ. И это неудивительно, ведь организация возвела дом без разрешительных документов и вопреки целевому назначению земли - территория может использоваться только под общественную застройку.
Впоследствии выделением земли по улице Мазепы, 144 под автомобильным паркинг заинтересовалась местная прокуратура и обратилась в суд. В исковом заявлении требовалось признать незаконным пункт 8 решения городского совета от 8 декабря 2011 года. Именно в нем говорилось об изъятии части земельного участка в автомобильной школы ТСО Украины и передачи ее в аренду для обустройства паркинга.
Прокуратура настаивала - решение необходимо отменить, поскольку городской совет не применила процедуры земельных торгов при предоставлении земельного участка в аренду.
В суде было установлено, что разрешение на составление проекта землеустройства по отводу предпринимателю земельного участка был принят еще в 2006 году. А согласно закону, если решение о предоставлении разрешения на разработку проекта отвода земельного участка принято до 1 января 2008 года, и передача в аренду таких территорий осуществляется без проведения аукционов. Поэтому у городского совета, во время принятия данного решения, не было обязанности проведения земельных торгов.
В июне 2012 года Ивано-Франковский окружной административный суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска.
За последние несколько лет предпринимателю удалось собрать необходимые разрешительные документы для строительства гостиницы. В частности, в 2014 года, департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, площадью 0,3402 га по улице Мазепы, 144, для реконструкции гостинично-развлекательного комплекса с достройкой.
Уже следующем году, Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала декларацию о начале выполнения строительных работ, на реконструкцию гостинично-развлекательного комплекса с достройкой.
Согласно Акту проверки городского Управления ГАСК по реконструкции гостинично-развлекательного комплекса с достройкой по адресу ул. Мазепы, 144 датированного 21.01.2017 года: «основные показатели объекта соответствуют исходным данным».
Так, строительство - законно.
Нынешнее состояние строительства

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...