Военная прокуратура хочет разработать дпт для строительства многоэтажки в центре франковская

Военная прокуратура Западного региона Украины намерен построить на участке по улице Черновола многоквартирный жилой дом. Для этого ей удалось получить разрешение на выделение земли и изменение его целевого назначения от облгосадминистрации. Теперь на очереди ДПТ.
В конце прошлого года, Ивано-Франковская облгосадминистрация позволила военной прокуратуре разработать проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,18 га по улице Черновола, 9, с целью дальнейшей передачи земли в постоянное пользование. Более того, в распоряжении говорится еще и о смене целевого назначения из земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны на земли жилищной и общественной застройки. Это необходимо для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.
По адресу по улицам Черновола, 9 размещается военная прокуратура Ивано-Франковского гарнизона Западного региона Украины, рядом - недостроенный жилой комплекс, сводит строительная компания «Continental Development».
По данным кадастровой карты, указала участок на Тверской находится в государственной собственности облгосадминистрации. Ее целевое назначение - для размещения и постоянной деятельности Вооруженных Сил Украины, что относит ее к категории земель обороны.
Земельный участок на кадастровой карте
Теперь военная прокуратура обратилась к городским властям с просьбой предоставить разрешение на разработку детального плана территории, для строительства многоквартирного жилого дома на улице Черновола, 9. Соответствующий вопрос будет рассматривать исполнительный комитет.
Напомним, ранее Ивано-Франковская облгосадминистрация согласовала строительство Национальной академии внутренних дел Украины комплекса жилых и общественных зданий по улице Национальной Гвардии, 14В.
По указанному адресу находится участок государственной формы собственности, площадью 0, 71 га. Территория относится к категории земель жилой и общественной застройки. Согласно данным кадастровой карты, ее целевое назначение - для строительства и обслуживания зданий учебных заведений.
Территория на улице Национальной Гвардии, 14В
Как писало Построен в Одессе , своим распоряжением ОГА позволила академии изменить целевое назначение земельного участка. Однако на втором пленарном заседании, состоявшемся 20 января, Ивано-Франковский городской совет отказался предоставить разрешение на разработку детального плана территории для строительства многоквартирного жилого дома на улице Национальной Гвардии, 14В.
В начале января 2017 года, департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал Национальной академии внутренних дел градостроительные условия на ограничение на строительство многофункционального комплекса сооружений общественного назначения.
Зато заседания исполнительного комитета, которое состоялось 30 января, приняло довольно резонансный вопрос - отменить градостроительные условия и ограничения застройки указанного земельного участка.
Впоследствии стало известно, что Ивано-Франковская областная прокуратура возбудила уголовное производство по факту начала самовольного строительства по улице Национальной гвардии, 14В.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...