Имущество и землю франковского арматурного завода в 14-й раз выставили на торги

Фонд гарантирования вкладов физических лиц вновь объявил о продаже на аукционе залогового имущества Ивано-Франковского арматурного завода. Это уже 14 подобное объявление. С 2015 года ни один из объявленных аукционов так и не состоялся. Все из-за отсутствия предложений. Да и сам завод немало потерял в цене. Сейчас стартовая цена лота составляет 28900000 грн.
На днях на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц появилось сообщение о проведении электронных торгов по продаже активов «Брокбизнесбанка».
Речь идет о залоговом имуществе Ивано-Франковского завода трубопроводной арматуры товары за долги. С молотка должны уйти заставлены под кредит в «Брокбизнесбанка» помещения предприятия, земельный участок и даже база отдыха. Сумма задолженности завода по кредиту составляет почти 260 млн грн.
Как говорится в сообщении, на аукцион выставлены производственные и складские помещения общей площадью 51 920,2 кв. Вместе с недвижимостью продается земельный участок площадью 19,29 га, который находится по улице Коновальца.
Обеспечением по кредиту выступает также лечебно-оздоровительный комплекс площадью 511,8 кв по улице Петлюры и база отдыха площадью 186,8 кв вместе с земельным участком площадью 0,098 га в селе Яблуница, Ивано-Франковской области.
Кроме того, на торги выставлено оборудования (автокраны, компрессоры, другое и готовая продукция), имущественные права и поручительства физических и юридических лиц.
Электронный аукциона состоится 7 марта 2017 года. Начальная цена лота составляет 28900000 грн.
Впервые имущество арматурного завода пытались продать за долги в 2015 году. Тогда его оценивали в 65600000 грн. С тех пор было объявлено 14 аукционов и ни один не состоялся по причине отсутствия предложений. Предыдущий аукциона был запланирован на февраль этого года. Тогда за имущество и землю завода просили 32500000 грн.
Справка:
Ивано-Франковский арматурный завод производит трубопроводной арматуры для предприятий энергетической отрасли, нефтегазового комплекса, химической промышленности, металлургии и водоснабжения.
Комплекс построен в 1968 году и сейчас занимает порядка 20 га земли по улице Коновальца, 229. Согласно их официального сайта, предприятие ведет активную производственную деятельность и принимает заказы под подрядчиков.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...