Судебная тяжба за землю и помещения церкви по чорновила продолжается. видео

Вернуть здание церкви в собственность общины. Такую цель исповедуют франковские чиновники.
Говорят, верные Московского патриархата не соблюдают соглашения, которое было подписано почти 10 лет назад. Продолжают использовать земельный участок и арендовать имущество по улице Черновола.
Тогда как городские власти в будущем планирует использовать помещение для нужд детского сада.
видео ОТБ
Как выяснил ранее Построен в Ивано-Франковске , земельный участок и здание бывшего детского сада по ул. Чорновала, 6 епархия УПЦ МП арендует еще с 2006 года.
В здании новый владелец устроил молитвенный дом и канцелярию. По договору, действие аренды должна прекратиться, когда епархия построит рядом новую церковь. Адрес храма должна была быть адрес которой должна была быть Черновола, 6 Б. Однако строительство до сих пор не начато.
Зато, Ивано-Франковск в это время еще и предоставил епархии УПЦ МП отдельный участок для строительство церкви по ул. Довженко, 2. Но и после ее сооружения православные помещения детского сада не уволили.
Все эти 10 лет за аренду земельного участка и здания бывшего сада епархия УПЦ МП платит в городской бюджет 583 гривны в год.
Городские власти решили отвоевать помещение детского сада назад. Епархия собирается построить на месте старого здания новую церковь, а рядом предложила разместить небольшой сад. Такое предложение не удовлетворил городскую власть. Там переживают, что после строительства церкви для сада просто не останется места.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...