Франковские активисты снова подняли вопрос незаконных застроек и требуют решительных действий от мэра

В общественных активистов собралось немало вопросов и к мэру, и к работникам полиции. Говорят, перед выборами мэр обещал бороться с незаконной застройкой. Зато, полиция взять на контроль все незаконные строительства.
Сегодня, 15 февраля состоялась конференция участников общественной инициативы «Свободное озеро» и инициативной группы «Макогона-Крайковского-Промышленная» о ситуации с незаконными застройками в Киеве.
По словам общественного активиста Наталии Сербии, в Ивано-Франковске не впервые рассматривают вопрос о незаконных застройки, пишет Калитка .
«Эта тема всем надоела, но поскольку общественные активисты всего это взялись — мы хотим понимать почему нет каких действий, особенно со стороны полиции. Это не просто популистская встреча», — сказала Н.Сербин.
«Когда наш мэр шел к власти, то бегал с кувалдой и разрушал застройки, а когда пришел во власть начал давать разрешения на такие строительства. Мы хотим понять на чьей стороне полиция, потому что дела в судах разваливают», — говорит общественный активист «Свободного озера «Виталий Свитлык.
Активисты обращаются к мэру Руслана Марцинкива с требованием прекратить незаконные застройки в городе, ведь только он имеет все юридические рычаги влияния.
«Руслан Марцинкив должен делать реальные вещи на сессии горсовета, а не говорить, что его ущемляет правящая партия, с которой они в большинстве в горсовете», — отмечает В.Свитлик.
Кроме того, активисты подготовили обращение к Нацполиции и Прокурора области, о прекращении незаконного строительства и преследования общественного активиста Алексея Замкового. На встречу пришли и представители нацполиции.
По словам заместителя начальника Ивано-Франковского отдела полиции Владимира Гаврилаш, по застроек — это большой объем работ и экспертизы продолжаются. По его словам, 27 января возбуждено дело в полицию, по осуществлению о самовольном строительстве в районе улицы Ленкавского.
Назначен строительно-техническую экспертизу и позже дело направят в суд. Детали дела разглашать не могут.
«Что там за дело, что ее рассматривают с 2015 года, срок действия уже истек, если закрывали то почему?», — отмечают активисты.
«Здесь люди сознательные — не может дело рассматриваться два года. Вы затягиваете дела, а потом придут люди к мэру и скажут сдавайте дом, потому что мы здесь живем», — отмечает Сербии.
Так активисты просят представителей полиции взять на контроль все незаконные застройки в городе и доложить обществу о решения по ним.
«Научитесь говорить с людьми, потому что мы пишем, а толку — нету. Вы отписывает нисинитници», — отмечают активисты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика