В ивано-франковске предприятия перерабатывающей отрасли получат льготы на земельный налог

В Ивано-Франковске, вдруг от начала 2017 вносят изменения в решение о предоставлении льгот по уплате земельного налога, которое было принято накануне нового года.
На прошлой неделе исполнительный комитет дал согласие на предоставление льготы по уплате земельного налога в размере 75% промышленных предприятий перерабатывающей отрасли, которые имеют в постоянном пользовании земельные участки (кроме предприятий, относящихся к государственной и коммунальной собственности).
Соответствующий пункт будет внесен в проект решения «О предоставлении льгот по уплате земельного налога в 2017 году», который городской совет принял в декабре.
Предыдущие изменения в этот документ вносились депутатами совсем недавно. На внеочередной сессии, состоявшейся 20 января, городской совет постановил освободить от уплаты земельного налога в размере 100% обслуживающие кооперативы. Ранее, размер льгот составлял 75%.
При этом, все остальные пункты решения остаются без изменений. Это, в частности, полное освобождение от уплаты земельного налога неприбыльных организаций и государственных учреждений. Кроме того, 50% льгот получат высшие учебные заведения I-IV уровня аккредитации, независимо от формы собственности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика