Часть земли стадиона "рух" власть хочет отдать частному предпринимателю

Центральный стадион «Рух» занимает участок площадью более 11 га, по улице Черновола, 128. Помещение самого спорткомплекса местные власти успешно сдает в аренду под офисы и кафе. Теперь очередь дошла и до земли.
На днях исполнительный комитет предоставил разрешение предпринимателю Каменяру Вячеславу Анатольевичу на составление технической документации по землеустройству относительно установления границ части земельного участка в натуре (на местности), площадью 0,12 га по улице Чорновила, 128.
Дело в том, что предприниматель просит предоставить ему часть территории, которая находится в постоянном пользования городского центрального стадиона «Рух». Площадь земли самого же спорткомплекса составляет 11,016 га. Согласно данным кадастровой карты, ее целевое назначение - для строительства и обслуживания объектов физической культуры и спорта. Закон относит эту территорию к категории земель рекреационного назначения.
Как говорится в проекте решения, участок выделяется для устройства спортивно-оздоровительной и рекреационной детской зоны отдыха. Также на нее распространяется право земельного сервитута. На прошлой неделе вопрос поддержал исполнительный комитет и впоследствии его вынесут на рассмотрение сессии городского совета.
По данным Единого реестра физических лиц-предпринимателей, свою деятельность Вячеслав Каменщик начал совсем недавно, в декабре 2016 года. А уже через месяц обратился к местным властям с просьбой выделить землю.
Среди видов деятельности предпринимателя числится прокат товаров для спорта и отдыха; организация отдыха и развлечений; деятельность ресторанов, оказание услуг питания; розничная торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями; предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Основной вид деятельности - функционирование аттракционов и тематических парков.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...