Франковская власть готовит к продаже земельные участки промышленного назначения

В Ивано-Франковске планируют продать семь земельных участков коммунальной собственности города. В основном это земли промышленности и один участок из категории земель общественной застройки.
На прошлой неделе исполнительный комитет утвердил перечень земельных участков, которые подлежат экспертной денежной оценке для последующей продажи.
Первой в списке идет участок площадью 0,57 га, который находится на улице Б. Хмельницкого, 94. Последние четыре года ее арендует ООО «Фармацевтическая фабрика». Предприятие занимается розничной торговлей фармацевтических товаров.
Следующей является участок по улице Левинского, 3а, площадью 0,43 га. Полгода назад территорию арендовало ООО «Фирманн», предоставляющая услуги в сфере аренды недвижимого имущества.
Далее следует земельный участок по улице Ленкавского, 2а, площадью 0,12 га. С 2014 года территорию арендует предприниматель Шайбана Татьяна Васильевна, которая является соучредителем ООО ПКФ «Эней».
Само же предприятие осуществляет Неспециализированная оптовая торговля и зарегистрировано по указанному адресу.
Территория площадью 0,32 га по улице Джохара Дудаева, 33 может выкупить ООО «КСП-МАРИЯ». Фирма по производству мебели для офисов и предприятий торговли арендует этот участок с 2015 года.
По улице И. Макуха, 2е находится земельный участок площадью 0,14 га. Уже 5 лет как она находится в аренду у ООО «Межотраслевой научно-производственный центр« Эпсилон ЛТД ».
Основной вид деятельности предприятия - ковка, штамповка, чеканка; порошковая металлургия.
Последней в списке участков указанная территория площадью 0,05 га по улице Новгородская, 28 Ее планирует выкупить ООО «Строительная компания« Галицкая ».
Стоит отметить, что все перечисленные участки имеют одно и тоже целевое назначение - для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности. Закон относит их к категории земель промышленности.
Под категорию земель общественной застройки подпадает только участок площадью 0,076 га по улице О. Кобылянской, 56 Ее целевое назначение - для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. Территорию уже второй год арендует предприниматель Карпов Иосиф Иосифович.
По данным аналитической платформы «YouControl» , по указанному адресу зарегистрировано ООО «Испанза ИФ», занимающейся оптовой торговлей фруктами и овощами. Иосиф Карпов указан как руководитель и один из основателей предприятия.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...