В одессе медицинскому университету отказали предоставить земельный участок под складские помещения

На прошлой неделе, исполнительный комитет отказал Ивано-Франковском национальном медицинском университета дать разрешение на составление проекта землеустройства относительно отвода земельного участка. Причиной отказа стала справка с градостроительного кадастра, которая называет эти территории перспективными для жилой застройки.
Речь идет об участке ориентировочной площадью 0,4799 га на улице Юлиана Цалевич тридцать четвёртой. Территория предназначалась для обслуживания складских помещений, учебное заведение выкупил у ОАО «Агропромтехника» в 2011 году.
Интересно, по адресу улица Юлиана Цалевич 34 находится здание, где размещается Кафедра физического воспитания и здоровья Ивано-Франковского медицинского университета. Рядом со зданием находится земельный участок, соответствует необходимым параметрам. При этом используется она под стадион.
Однако, ходатайство университета так и не было поддержано исполнительным комитетом. Как говорится в проекте решения, указанный участок, согласно справки из градостроительного кадастра, относится к перспективной территории многоквартирной жилой застройки.
На кадастровой карте, по указанному адресу, является лишь один участок, который отвечает исходным данным. Площадь территории составляет 0,4779 га. Более того, земля находится в частной собственности, а вид ее целевого назначения указан как образование. По закону участок относятся к землям общественной застройки. Поэтому осуществлять многоквартирную жилую застройку на ее территории вполне запрещено.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...