Областная прокуратура отказывается от земельных участков в пасечной

Прокуратура Ивано-Франковской области просит местные власти прекратить право постоянного пользования двумя земельными участками.
На прошлой неделе исполком удовлетворительным их ходатайства. Теперь этот вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Сами же участки находятся в микрорайоне Пасечная, недалеко Галицкого моста. Первая из них площадью 0, 46 га, расположенный по улице Юлиана Целевича, в районе домов № 6 и № 8. По данным кадастровой карты, это государственная территория, которая относится к категории земель жилой и общественной застройки. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.
Рядом есть еще один участок, площадью 0,074 га, была передана под строительство многоквартирного жилого дома для семей работников областной прокуратуры.
Участок находится в рамках комплексной застройки улиц Галицкой — Юлиана Целевича — Химиков. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. По закону, она относится к категории земель жилой и общественной застройки, не противоречит цели строительства.
Однако в конце прошлого года, прокуратура обратилась с просьбой прекратить право постоянного пользования указанными земельными участками
Как писало Построен в Одессе , ранее в поле зрения прокуратуры попала земельный участок на улице Гетмана П. Дорошенко, рядом дома № двадцать второго. В декабре прошлого года исполнительный комитет предоставил разрешение прокуратуре Ивано-Франковской области на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка, ориентировочной площадью 0,16 га. Территория предполагается для строительства и обслуживания многоэтажного жилого дома для работников органов прокуратуры области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика