На прикарпатье президент открыл больницу, строительство которой продолжалось 35 лет

На Франковщине с торжествами открыли лечебные учреждения в Коломые и Галиче.
Президент Украины Петр Порошенко, в рамках рабочего визита на Прикарпатье, успел открыть построенную поликлинику Коломыйской центральной районной больницы.
После президент приехал в Галич, где через 35 лет от начала строительства, наконец открыл новую больницу, которая заработает со следующей недели, сообщает Блиц-Инфо.
"На Прикарпатье больниц и поликлиник не раскрывали очень давно. Это начали строить еще во времена Брежнева. Достроить ее обещали все президенты и только сейчас, в такое трудное время для украинского государства мы ее достроили", - сказал на открытии Петр Порошенко.
Глава государства передал главному врачу сертификат на оборудование для ургентной лаборатории и пообещал профинансировать новое оборудование для больницы.
Стоит заметить, что строительство больницы начато в 1982 году. В 1990-1993 годах построено хозяйственное помещение, котельная, Патанатомические корпус, в 1998 году сдано в эксплуатацию поликлинику на 360 посещений, а в 2004-м - детско - терапевтический корпус на 65 коек.
По словам главного врача, сегодня открыли только главный корпус, однако необходимо еще завершить строительство и пускового комплекса хирургического корпуса мощностью 73 койко / мест, которое начато в 1982 году. Это позволит перенести хирургическое, урологическое, травматологическое, офтальмологическое, неврологическое, акушерско-гинекологическое отделения, сегодня находятся в старых помещениях, не отвечающих санитарно-техническим нормам.
Кроме того, в 2017 году в районном бюджете предусмотрены средства в сумме 1400 тыс грн для проведения работ по благоустройству прилегающей территории данного объекта.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...