Смета строительства нового моста на пасечная вырос до 260 млн грн

Ивано-Франковская облгосадминистрация одобрила проектную документацию строительства моста через реку Быстрица Солотвинская и транспортной развязки в районе улицы Химиков-Надречная.
Соответствующее распоряжение 8 февраля подписал председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук.
Согласно документации, разрабатывало ООО «Львовский строительный холдинг», общая сметная стоимость строительства составляет 259 134, 843 тыс грн. Сюда входят:
строительные работы — 206 678, 129 тыс грн;
оборудования — 129, 979 тыс грн;
другие расходы — 523 26 735 тыс грн.
Впоследствии документацию направят на одобрение в ГП «Укргосстройэкспертиза».
Как писало Построен в Одессе , разговоры о необходимости строительства еще одного моста через реку Быстрица Солотвинская ведутся не один год. В мае 2016 мэр заложил первый символический камень под строительство новой переправы, а впоследствии была представлена проектное предложение.
Новый мост через реку Быстрица Солотвинская должен соединить улицу Химиков и Надречная в районе железнодорожного моста. Для этого необходимо освободить 21000 360 квадратных метров земли в микрорайоне Пасечная. Это позволит разгрузить основной городов по улице Галицкой и вообще оптимизировать движение в городе.
Согласно проекту, длина переправы составит 2 километра. Однако новая автомагистраль, которая соединит через мост улицу Химиков и Надречная, растянется почти на 6 километров.
По предварительным подсчетам, мост должен стоить около 200 000 000 гривен. Как видим, в проектной документации смету строительства несколько вырос и теперь составляет почти 260 млн грн.
Сейчас процесс строительства в микрорайоне Пасечная находится на стадии подготовки. В декабря 2016 года Департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал управлению капитального строительства градостроительные условия и ограничения на строительство моста через реку Быстрица Солотвинская и транспортной развязки в районе улиц Химиков-Надречная.
В январе этого года стало известно, что проект строительства нового моста, который соединит микрорайон Пасечная и центральную часть Ивано-Франковска, вошел в число инвестиционных проектов Государственного фонда регионального развития. Из него, на финансирование строительства магистральной автодороги ул. Ивасюка — р. Быстрица Солотвинская (город) — с. Клузов — Галицкое шоссе, будет выделено 50942000 гривен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика