В одессе рядом с кинотеатром «космос» обустроят сквер площадью полгектара

Исполнительный комитет дал «добро» на разделение земельного участка по улице Независимости, 97. Теперь часть территории уйдет на обслуживание кинотеатра «Космос». Остальные земли, а это почти полгектара, городская власть отвела под сквер.
9 февраля, горисполком утвердил техническую документацию по землеустройству по разделу земельного участка площадью 0,74 га на улице Независимости 97. Указанную территорию арендует общество с ограниченной ответственностью «Кинопремьера». В июле прошлого года компания обратилась к местным властям с просьбой разделить земельный участок.
Вчера исполнительный комитет удовлетворительным просьбе предприятия. Но последнее слово в этом вопросе должен сказать городской совет.
Согласно проекту решения, вместо одного земельного участка площадью 0, 74 га, теперь будет две. Первая из них площадью 0,26 га будет передана в аренду сроком на 5 лет, для обслуживания киноконцертного зала «Космос».
Согласно данным кадастровой карты, территория относится к землям общественной застройки. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания зданий учреждений культурно-просветительского обслуживания.
Другая часть участка, а это 0,47 га, перейдет в коммунальную собственность общины города. Согласно данным кадастровой карты участок относится к землям общественной застройки. Ее целевое назначение — для строительства и обслуживания зданий учреждений культурно-просветительского обслуживания.
На этой территории местные власти планируют обустроить сквер. Ранее для зоны отдыха город обещало выделить 0,2 га. Теперь площадь земли под будущий сквер увеличилась почти в два раза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оборудование для производства ЖБИ
Яндекс.Метрика