«скайфолл энерджи» продлили срок аренды крыши в центре франковска до 50 лет

Несколько месяцев назад фирма «Скайфолл Энерджи» арендовала часть крыши здания по улице Галицкой и уже установила солнечные панели для производства электроэнергии. Теперь предприятие просит увеличить срок аренды объекта до 2065 года.
На днях исполнительный комитет предоставил разрешение на увеличение срока действия договора аренды для общества с ограниченной ответственностью «Скайфолл Энерджи», в декабре 2065, то есть на 49 лет. Речь идет о части крыши площадью 396 кв. м в доме по улице Галицкой, 22. Объект предназначен для размещения, эксплуатации и обслуживания электростанции по использованию энергии солнца и других конструкций. Также своим решением исполком утвердил арендную ставку в размере 5%.
Дом по улице Галицкой, 22
Фирма арендовала указанный объект в конце прошлого года, а впоследствии получила градостроительные условия и ограничения на строительство крышной солнечной электростанции мощностью 60,685 кВт.
По заказу ООО «Скайфолл Энерджи», компания «экотехники Украина Групп» в составляла на крыше здания солнечные панели. В общем, на этом объекте, прогнозируемый годовой объем выработки электроэнергии, которую планируют реализовывать по «зеленому» тарифу, составляет 62300 кВт * ч / год.
Как писало Построен в Одессе , недавно ООО «Скайфолл Энерджи» получило в аренду до 2065 году часть земельного участка коммунального предприятия «Ивано-Франковскводоэкотехпром», для обустройства солнечной электростанции. Соответствующее решение было принято 20 января, во время второго пленарного заседания сессии городского совета.
Местные депутаты утвердить частной фирме техническую документацию по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности), на которую распространяется право земельного сервитута, площадью 0, 98 га, на улице Ботанической, 2. Согласно решению, участок передали ООО «Скайфолл Энерджи» в сервитутное пользование сроком на 49 лет, для эксплуатации и обслуживания электростанции с использованием энергии солнца за счет части земельного участка, находящегося в постоянном пользовании КП «Ивано-Франковскводоэкотехпром». Кроме этого, для фирмы установлена плата за пользование земельным сервитутом в размере 1% от нормативной денежной оценки земельного участка, а с 1 января 2018р. - в размере 3%.
В декабре 2016 года, Департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия выдал ООО «Скайфолл Энерджи» градостроительные условия и ограничения на строительство крышной солнечной электростанции мощностью 22,79 кВт по адресу Ботаническая, 2.
Справка:
По данным аналитической платформы «YouControl» , общество с ограниченной ответственностью «Скайфолл Энерджи» было основано в 2013 году. Сначала предприятие осуществляло оптовую торговлю товарами хозяйственного назначения. А в сентябре 2016 изменило вид деятельности на производство электроэнергии. Размер уставного капитала составляет 2500000 грн. Руководитель предприятия - Иванюк Андрей Михайлович.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...