Прокуратура проверит законность строительства на территории национальной академии внутренних дел в ивано-франковске

Ивано-Франковская областная прокуратура возбудила уголовное производство по факту начала самовольного строительства по улице Национальной гвардии, 14В.
Об этом шла речь во время заседания депутатской комиссии Ивано-Франковского областного совета по вопросам защиты прав человека, законности, правопорядка, антикоррупционной политики, люстрации и очистки власти, пишет Курс.
На рассмотрение комиссии выносилось вопрос законности осуществления застройки в границах земельного участка по улице Национальной гвардии, 14В. Эта земля принадлежит Национальной академии внутренних дел. Но недавно на этой территории начали разбирать старые австрийские казармы.
Комиссия своим решением рекомендовал осуществить проверку этого строительства ГАСК - в пределах своей компетенции.
На заседание комиссии приглашали представителей Держгеокадастру, ГАСК, исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета, областной прокуратуры и Академии внутренних дел.
"Я увидел в соцсетях фото, что разбирают дома. Сам выехал на место, посмотрел, начал выяснять, кто это делает и на каких основаниях. На первых порах никто не хотел отвечать. Затем начала появляться информация - мы сами изучили , что эти здания не является памятником архитектуры, не является нашей архитектурным наследием. Ну, разумеется, может, академия внутренних дел хочет разобрать и на том месте что-то построить. Но скажите это публично, и тогда не будет напряжения в среде. и это надо было дождаться комиссии, чтобы получить информацию от миськархб дконтролю и Геокадастр. Очень жалею, что не пришел представитель академии, но мы ему отправим проект решения ", - прокомментировал курсе Тарас Виноградник.
По словам Виноградник, тот факт, что в центральной части города рядом с парком уничтожают сооружения, чтобы расчистить место под застройку, не набрал бы такого резонанса, если бы были объяснения.
"Если бы рассказали - осуществляется модернизация или укрепления, что это сооружение рушится ли, а этого нет. И резонанс потому, что так у нас все делается - без объяснений, а потом возникает проблема", - сказал Виноградник.
Представитель Держгеокадастру сообщил комиссии, что земельный участок предназначен для обслуживания академии внутренних дел, а его распорядителем является Министерство образования. Согласно МОН должно было принять решение о строительстве.
Представитель ГАСК сказал, что разрешительных документов на строительство по указанному адресу не зарегистрированы. Он конкретизировал, что для того, чтобы разобрать сооружение, разрешительные документы не нужны. Но на территории начали рыть котлован, а это уже строительные работы.
О том, что строительство повлекло нарушение уголовного производства, на комиссии сообщила начальник отдела представительства интересов гражданина и государства в суде прокуратуры области Елена Попова.
"Уголовное производство возбуждено 3 февраля этого года по обращению юридической компании" Лигал-групп "по поводу начала осуществления самовольного строительства на территории учебного заведения. Согласно прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту совершения самоуправства, это ст. 356 УК, и направила дело по подследственности в национальной полиции. в настоящее время в рамках производства истребует документы, которые смогут подтвердить или опровергнуть обращение "Лигал-групп", - сообщила курсе чначальник отдела Ивано-Франковского областного й прокуратуры.
Как писало Построен в Одессе, Национальная академия внутренних дел Украины запланировала построить в Одессе целый комплекс жилых и общественных зданий по улице Национальной Гвардии, 14В. В прошлом году она получила на это «добро» от облгосадминистрации. Последняя даже позволила изменить целевое назначение земельного участка. Однако, позиция городских властей совершенно противоположное.
Заседание исполнительного комитета, которое состоялось 30 января, приняло довольно резонансный вопрос - отменить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.
Речь идет о градостроительную документацию, которая была издана Национальной академии внутренних дел на строительство многофункционального комплекса сооружений общественного назначения по улице Национальной Гвардии, 14В.
Градостроительные условия и ограничения выдавались на три очереди строительства. При этом сооружения предназначались для использования Национальной академии внутренних дел. Датами выдачи градостроительной документации указано 12-13 января 2017 года.
Кроме этого, департамент градостроительства, архитектуры и культурного наследия должен подготовить обращение к ДАБИ об отмене регистрации деклараций о начале выполнения строительных работ, если такие существуют.
Территория на улице Национальной Гвардии, 14В
Стоит отметить, еще накануне заседания исполкома, Национальная академия внутренних дел получила нелестную реакцию и от городского совета. На втором пленарном заседании, состоявшемся 20 января, депутаты отказались предоставить разрешение на разработку детального плана территории для строительства многоквартирного жилого дома на улице Национальной Гвардии, 14В.
Всем этим решением городских властей предшествовало распоряжение Ивано-Франковской облгосадминистрации, выданное в ноябре 2016 года. Тогда Национальная академия внутренних получила «добро» на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка по улице Национальной Гвардии, 14В с целью дальнейшего изменения ее целевого назначения.
По указанному адресу находится участок государственной формы собственности, площадью 0, 71 га. Территория относится к категории земель жилой и общественной застройки. Согласно данным кадастровой карты, ее целевое назначение - для строительства и обслуживания зданий учебных заведений.
Расположения земельного участка на кадастровой карте
В распоряжении Ивано-Франковской ОГА говорится, что Национальная академия внутренних просила изменить целевое назначение указанного участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...