Городской совет вновь отказала «объединению инвалидов» предоставить землю под многоквартирными жилую застройку

Общественный союз «Объединение инвалидов» Ассамблея ПАТРИОТОВ »все никак не может арендовать землю на территории Ивано-Франковска. За последние полгода общественная организация получила четыре отказа от городского совета. Каждый раз союз претендовала на земельные участки с различными площадями и адресами. Однако, назначение для каждой из них было одно и тоже - для строительства многоквартирного жилого дома.
ГС «Объединение инвалидов» Ассамблея ПАТРИОТОВ »свою деятельность в качестве общественной организации начала в сентябре 2015 года. Уже через полгода она обратилась к местным властям с просьбой выделить земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома со встроенными учреждениями общественного назначения. Тогда речь шла о территории площадью 0,22 га на улице Молодежной, рядом дома №42.
В июле 2016 исполнительный комитет отклонил это предложение. Как впоследствии выяснилось, на указанном участке находятся гаражи жителей соседнего дома, которые начали активно протестовать против ее застройки. Общественная организация пошла на компромисс - предложила бесплатно предоставить 40 гаражей владельцам (инвалидам) существующих металлических гаражей, как членам общественного союза. Позже исполком все же дал свое согласие на составление проекта землеустройства по выделению союзе земельного участка. Однако решение не поддержал городской совет.
После этого, в поле зрения общественной организации попали земельные участки в микрорайоне Пасечная. Сначала союз просила утвердить проект землеустройства относительно выделения земельного участка площадью 0,16 га на улице Химиков - Троллейбусная, для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. И решение не прошло заседание исполнительного комитета, а в октябре 2016 свое окончательное «нет» сказала и городской совет.
Впоследствии организация захотела арендовать земельный участок площадью 0, 25 га, на улице Пасечной, напротив домов №20, 22 . На этот раз - для устройства автостоянки, в том числе и для участников АТО. Но опять получила отказ. Как выяснилось, право аренды на указанный территорию будут выставлены на земельный аукцион, с целью строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения.
Последнюю ответ от городского совета ГС «Объединение инвалидов» Ассамблея ПАТРИОТОВ »получила в январе этого года. Организации отказали предоставить разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,52 га на улице Химиков - Троллейбусная, для строительства многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения.
Справка:
По данным аналитической платформы «YouControl », Общественная союз «Объединение инвалидов» Ассамблея ПАТРИОТОВ »зарегистрирована в сентябре 2015 года. Руководитель организации - Гричанюк Олег Борисович. Учредители - Ивано-Франковская благотворительная организация «Интер-Ярс», Общественное детское спортивное общество «Вигор», Творческо-культурно-художественный благотворительный фонд «Орфей».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...