В центре ивано-франковска появилась скульптура гомера симпсона

В Ивано-Франковске на улице Сечевых Стрельцов, 56 установили уникальную скульптуру всемирно известном мультипликационном герою Гомеру Симпсону.
Высота скульптуры - 2,5 метра. Ее автор - скульптор Богдан Гладкий. Инициаторы установки скульптуры - ОО "Ассоциация студенческого самоуправления Прикарпатья". Установление скульптуры не имеет никаких коммерческих целей, организаторы обошлись без поддержки городских властей или политических партий. Отмечается, что это частная инициатива, пишет Курс.
"Основная идея была не просто поставить скульптуру, но и организовать что-то такое, что вызовет резонанс, благодаря чему Ивано-Франковск может" всплыть "в информационном пространстве на всеукраинском, но и может на мировом уровне, - рассказывает председатель ОО" Ассоциация студенческого самоуправления Прикарпатья Сергей Дубей. - Основной задачей является то, чтобы турист у него остановился. То есть не то чтобы поток туристов понесся из Америки, а идея в том, чтобы по дороге на "Буковель" кто-то где увидел фотографию в соцсетях и сам пришел сфотографироваться, а потом сказать, что в нашем городе есть такой Гомер ".
Инициаторы создания скульптуры Гомера Симпсона утверждают, что фигуры персонажа, выполненной из пенопласта в полный рост, еще нет нигде в мире. Пенопласт покрыт очень прочной специальной краской, и размещен на металлическом каркасе. Подготовка длилась три месяца.
Сергей Дубей отмечает, что это временная скульптура. Она будет оставаться на этом месте в течение полугода, а дальше инициаторы решать, забирать ее, оставить. Все зависит от реакции жителей города и туристов.
Персонаж Гомера Симпсона выбрали жители города путем голосования в популярном паблик "Типичный Франковск" в соцсети ВКонтакте. По Гомера Симпсона проголосовали 4000 подписчиков, второе место в голосовании получили пингвины Мадагаскара, третье - Шрек.
"Миссия этой скульптуры - привлечь людей. Непосредственного отношения этот персонаж во Франковск нет. Этот человек символизирует свободу действия. Это человек, который не боится, всегда экспериментирует", - добавляет Сергей Дубей.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...