Управление капитального строительства будет отвечать за ремонт "княгинина" и центрального народного дома на шевченко

Департамента культуры планирует передать на баланс управления капитального строительства проектно-сметную документацию стоимостью почти в полмиллиона по двум объектам - это Народный дом «Княгинин» и Центральный народный дом по улице Шевченко.
Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение исполнительного комитета.
Согласно проектно-сметной документации, стоимость капитального ремонта помещений Народного дома «Княгинин» (улица Галицкая, 49), составляет 141 256,20 грн.
В свою очередь, балансированного стоимость капитального ремонта помещений Центрального народного дома на улице Тараса Шевченко, 1, указанная в сумме 313 084,57 грн.
Справка:
Народный дом «Княгинин» находится в старом микрорайоне города Ивано-Франковска - Княгинини. Построенный в 20-х годах ХХ века на средства жителей микрорайона. Это была уникальная для города архитектурное сооружение, которое имело как историческое так и национальное значение. На фасаде дома была надпись «Чтиво« Просвещения »в Княгинини», эта читальня когда сплотила при себе все украинское население города. В советские времена дом долгое время работал как кинотеатр «Комсомолец». В 90-х годах Княгининская центр «Просвещения» возобновил свою работу и за его обращением дом был переименован в «Народный дом« Княгинин ». Здесь проводились различные мероприятия, собрания, концерты, спектакли.
В прошлом году городской совет отдал помещения в пользование коммунального предприятия «Новый театр». Сейчас ремонтные работы в народном доме «Княгинин» находятся на завершающей стадии. В частности, недавно удалось отремонтировать фасад здания.
Центральный народный дом по улице Шевченко, 1 находится в самом центре Ивано-Франковска. В свое время подобные заведения были центрами сохранения национальной идентичности украинской культуры. При советской власти народные дома было запрещено. Их функцию выполняли клубы и дома культуры. При народном доме работали библиотеки и читальни, любительские художественные коллективы, в частности драматические и хоровые, иногда духовые оркестры.
В 2016 году городские власти пообещали отремонтировать Центральный народный дом и даже предусмотреть для этого средства в бюджете. Пока частные деньги владельцев гостиницы «Днестр», в помещении которого и расположен Центральный народный дом, удалось отремонтировать фасад здания.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...