В одессе утвердили новый порядок продажи коммунальной земли

Городской совет утвердил новый порядок продажи земельных участков коммунальной собственности территориальной громады г.. Ивано-Франковска.
Соответствующий проект решения депутаты приняли во время второго пленарного заседания сессии городского совета, которая состоялась 20 января.
Новый порядок несколько отличается от аналогичного документа, который был принят в мае 2015 года. В частности, управление земельных отношений утратило полномочия заказчика на проведение землеустроительных и. Теперь эти обязанности будет выполнять департамент коммунальных ресурсов Ивано-Франковского городского совета.
Граждане или юридические лица, которые хотят приобрести в собственность земельные участки, которые находятся в аренде и на которых расположены принадлежащие им объекты недвижимого имущества, подают соответствующее заявление через ЦНАП.
По желанию заявителя и с согласия городского совета приобретение земельного участка может осуществляться с рассрочкой платежа, но не более чем на пять лет (60 месяцев).
В заявлении указываются местоположение земельного участка, его целевое назначение, размеры и площадь, а также согласие на заключение договора об оплате авансового взноса в счет оплаты цены земельного участка.
Далее департамент коммунальных ресурсов готовит и подает на рассмотрение проект решения исполнительного комитета и сессии городского совета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка или о проведении экспертной денежной оценки земельного участка, или об отказе в продаже с указанием обоснованных причин.
Также новый порядок регулирует продажу земельных участков на конкурентных началах, то есть на аукционе. При этом все подготовительные функции по организации земельных торгов возлагаются на департамент коммунальных ресурсов.
Ознакомиться с текстом документа можно на сайте городского совета.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...