Московский патриархат будет подавать апелляцию на решение суда, по их выселения из помещений на тверской

Ивано-Франковская епархия УПЦ МП прокомментировала решение хозяйственного суда, который 24 января постановил выселить церковь из помещений на улице Черновола, 6 и вернуть их в собственность города. Кроме того, община возмутилась словами мэра, который назвал их «центром сторонников Кремля».
Как говорится в заявлении церкви, 24 января 2017 городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook разместил сообщение о том, что «суд удовлетворил ходатайство о выселении церкви из здания по адресу Черновола, 6 и возвращение городу нежилых помещений для обустройства там детского садика. Наконец желание жителей города - иметь в центре детский сад, а не центр сторонников Кремля, будет реализовано ». Эти же оскорбительные слова председателя городской общины цитируют на сайте Ивано-Франковского городского совета и распространяют представители местных СМИ.
Ивано-Франковская епархия уже не первый огорчена субъективным, предвзятым отношением главы общины города, который, используя свое служебное положение, нарушает все возможные национальные и международно-правовые нормы и, воздействуя через СМИ, формирует негативное отношение к верующим Украинской Православной Церкви, тем самым вносит вражду и дестабилизирует общественные отношения в багатоконфесий в производстве Хозяйственного суда Ивано-Франковской области находится дело №909 / 1043/16 (судья Деделюк Б.В.) по иску исполнительного комитета Ивано-Ф ранкивськои совета в Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви об освобождении жилых помещений, в которой и вынесено сегодня соответствующее решение по иску, которую господин Марцинкив почему-то называет ходатайством.
Данное дело основывается на решении Львовского апелляционного хозяйственного суда - постановлении от 02.11.2016 года - в другой хозяйственной деле №909 / 932/15 по иску исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета г.. Ивано-Франковск в Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне истца Департамента коммунальных ресурсов Ивано-Франковского городского совета г.. Ивано-Франковск, с участием третьего лица-2, не заявляющего самостоятельных требований на п редмет спора на стороне истца Ивано-Франковского городского совета г.. Ивано-Франковск, о расторжении договора аренды нежилых помещений № К-2971 от 20.12.2006 г.. заключенного между Исполнительным комитетом Ивано-Франковского городского совета и Ивано-Франковской епархией Украинской Православной церкви.
Однако, указанное постановление Львовского апелляционного хозяйственного суда от 02.11.2016 года по делу №909 / 932/15 в настоящее время обжаловано в кассационном порядке в Высшем хозяйственном суде Украины, где и находится сейчас на рассмотрении!
В случае удовлетворения Высшим хозяйственным судом Украины кассационной жалобы Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви будет пересмотрен и решения, вынесенное 24 января.
Кроме того, постановление Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 24.01.2017 г.. По делу №909 / 1043/16 (судья Деделюк Б.В.) в установленный законом срок будет обжаловано в апелляционном порядке - во Львовском апелляционном хозяйственном суде.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...