На выселение. вместо церкви московского патриархата в одессе будет детский сад

Хозяйственный суд Ивано-Франковской области удовлетворил исковое заявление исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета о выселении и возврата нежилых помещений, арендуемых УПЦ МП на улице Черновола, 6.
Представителей церкви в суде не было. По словам директора департамента правовой политики Надежды Кедик, это уже не первый раз. На предварительное заседание они также не появились, аргументировав это тем, что хотят воспользоваться правом на правовую помощь.
Однако поскольку исковое заявление было подано еще в ноябре 2016, и суд принял во внимание возражения, ведь рассмотрение дела уже откладывался.
На рассмотрении присутствовала также миссия ОБСЕ. Представители городского совета отметили, что помещение находится в собственности горисполкома, поэтому речь не идет о притеснениях церкви. А здание намерены использовать для нужд города, а именно для обустройства детского сада.
Городской голова Руслан Марцинкив отметил, что данное решение имеет крайне важное значение и станет еще одним шагом к решению проблемы с нехваткой дошкольных учреждений в городе.
«Наконец желание жителей города - иметь в центре детский сад, а не центр сторонников Кремля, будет реализовано», - прокомментировал Руслан Марцинкив.
Ранее Львовский апелляционный суд удовлетворил жалобу о досрочном расторжении договора аренды в связи с невыполнением условий договора.
20 декабря 2006 исполком городского совета передал в аренду епархии два нежилых помещения общей площадью 300 кв м для использования под молитвенный дом и канцелярию епархиального управления.
Речь идет о здании на ул. Черновола, №6 и №6Б, в которых ранее был детский сад.
По договору, действие аренды должна прекратиться, когда епархия построит рядом новую церковь. Адресу храма должна быть Черновола, 6 Б. Однако строительство до сих пор не начали.
Зато, Ивано-Франковск в это время еще и предоставил епархии УПЦ МП отдельный участок для строительства церкви по ул. Довженко, 2. Но и после сооружения церкви православные помещения детского сада не уволили.
Все эти 10 лет за аренду земельного участка и здания бывшего сада епархия УПЦ МП платит в городской бюджет 583 гривны в год.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...