Минобороны вернули 12 гектаров, купленных экс-фирмой заместителя председателя франковского облсовета

Хозяйственным судом Ивано-Франковской области удовлетворен иск военной прокуратуры Западного региона Украины о признании права собственности на земельный участок Министерства обороны Украины и истребовании его из чужого незаконного владения.
В частности, судом признано право собственности за государством в лице оборонного ведомства на земельный участок в селе Криховцы вблизи города Ивано-Франковска. Общая площадь этой территории составляет 12,2 га, стоимость - свыше 32 млн грн.
"Указанная земельный участок незаконно выбыла из государственной собственности в пользу субъекта хозяйствования на основании поддельных документов о пребывании земельного участка в уставном капитале другого частного предприятия и незаконного судебного решения. Последнее отменено по апелляционной жалобе военной прокуратуры Ивано-Франковского гарнизона. В дальнейшем организации- заговорщики реализовали земельный участок, в связи с чем прокуратура региона обратилась в суд с иском о признании права собственности на землю и истребования ч ЖОГО незаконного владения ", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.
Речь идет о части участка в Ивано-Франковске на ул. Черновола 161-А, ранее находилась в государственной собственности. В июле 2012 г.. Удовлетворен иск ООО «Актуарис» к ООО «Комфорт город сервис» о признании права собственности на 12,21 га в селе Криховцы Ивано-Франковской области и 5,56 га в Ивано-Франковск на ул. Черновола 161-А.
«Актуарис» утверждало, что «Комфорт город сервис» является ее основателем и передала в ее уставный капитал указанные участки. Приобретя право собственности на землю по решению суда, фирма «Актуарис» в ноябре 2012 году продала 4,86 га на ул. Черновола сто шестьдесят первой фирме «Станиславивмиськбуд». Сегодня владельцем земли является фирма «Екокомбуд». 27 февраля 2014 военная прокуратура открыла уголовное производство по факту служебного подлога и злоупотребления полномочиями руководителя фирмы «Актуарис».
В октябре 2014 года судебное решение, которым «Актуарис» признан собственником земли, было отменено. Установлено, что эти участки являются аэродромными землями обороны, в том числе военных городков, и были незаконно отчуждены, без решения Правительства и согласия Минобороны. Перед фирмой «Актуарис» эти участки получил «Комфорт город сервис» от еще одной фирмы - ООО «Мир вторичного сырья».
Как впервые эти земли выбыли из собственности государства - неизвестно. Суд только отметил, что регистрация в кадастре этих участков за фирмой «Актуарис» стала возможной потому, что координаты земельного участка, на которую имеет госакт Минобороны от 1982 не внесены в систему национального кадастра, поскольку она на время его изготовления не существовала.
Фирма «Екокомбуд» зарегистрирована в июне 2014 года. В начале ее основным владельцем был «Станиславивмиськбуд», а сегодня она записана на Ярослава Гуменюка.
«Станиславивмиськбуд» создан в июне 2012 Владельцами фирмы были Любомир Рекрутяк и Сергей Басараб, из началу 2015 года был первым заместителем председателя Ивано-Франковской ОГА, а сейчас занимает должность заместителя председателя областного совета. Согласно официальной биографии, Басараб был директором «Станиславивмиськбуду» до ноября 2013 года.
Сегодня «Станиславивмиськбуд» оформлен на Светлану Коробчук и ООО «Укрсервис» Игоря Фрезюка и Василия Федорова. В 2012 году Светлана Коробчук имела две общие строительные фирмы с Сергеем Басарабом - ООО «ЛКМ-Инвест» и ООО «Франковскгорстрой».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...