Бк «continental development» пережила високосный 2016 с арестованным имуществом, налоговыми долгами и судом стоимостью почти 7000000 гривен

Вот и завершился високосный 2016 год. Такие года, по народным приметам, считаются самыми сложными. В високосный год не рекомендуются любые начинания: нельзя начинать строительство дома, серьезный бизнес вкладывать средства в определенное дело. Франковска строительная компания «Continental Development» на собственном примере демонстрирует, что народные приметы - не выдумки. 2016 для застройщика получился насыщенный интересными событиями.
хороший старт
Строительная компания «Continental Development» - новый игрок на рынке недвижимости в Киеве. На ее счету два незавершенные объекты строительства: ЖК «Premiere» по улице Черновола, 11Б и ЖК «Crystal River» по улице Химиков в микрорайоне Пасечная.
На своем официальном сайте компания подчеркивает, что руководствуется принципами, которые ценят в каждой сфере: профессионализм, порядочность, качество, четкость, целостность и результативность. «Мы ответственно и добросовестно выполняем свои обязательства и придерживаемся самых высоких стандартов строительства», - говорится на сайте «Continental Development» в разделе «О нас».
Строительная компания «Continental Development» - это общество с ограниченной ответственностью «Континенталь». Согласно данным аналитической платформы «YouControl» , само юридическое лицо зарегистрировано еще в далеком 1996 году. В конце 2012 году фирма получила новую юридический адрес, новых учредителей и директора. А новый заявленный уставный капитал предприятия приятно (искренне! - авт.) Поражает - 7000000 гривен.
Также, как свидетельствуют данные аналитической платформы «YouControl», «Континенталь» изменило вид деятельности по ресторанному бизнесу на строительство. Новым директором компании стал Руслан Богданович Стасевич. Он же вошел в соучредители фирмы совместно с Сергеем Алексеевичем Стефурака.
Поэтому именно с 2013 года ООО «Континенталь» под брендом «строительная компания« Continental Development »начало бизнес в строительной отрасли. В ноябре 2014 году управление ГАСК в области выдало фирме лицензию на строительство. Срок лицензии истекает в октябре 2017 года.
интересный факт
Аналитическая платформа «YouControl» дала возможность найти еще одно юридическое лицо, вполне может претендовать на звание «младшего брата» в семье «Continental Development».
В июня 2015 года Руслан Стасевич и Сергей Стефурак создали еще одну строительную компанию - ООО «Континенталь девелопмент». Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Размер ее уставного капитала заявлено в 5000000 гривен, по 50% взноса от каждого из соучредителей. Директором здесь также Руслан Стасевич.
При этом, имущественные права на два объекта незавершенного жилищного строительства принадлежат «старшему брату». Недострой по улице Химиков (ЖК «Crystal River") и бетонное сооружение по улице Черновола, 11Б (ЖК «Premiere») в реестре имущественных прав - за ООО «Континенталь».
ЖК «Crystal River» на рекламной продукции
ЖК «Crystal River» в реальности
( "Построен по-новому")
ЖК «Premiere» на лето 2015
По состоянию на 2015 год аналитическая платформа «YouControl» оценила финансовые активы ООО «Континенталь» в более чем 8900000 гривен. А чистые продажи тогда в 2015 году, согласно открытым данным, составили 655 000 гривен.
Однако уже следующий 2016 оказался трудным для строительной компании «Continental Development» ...
Continental Development и високосный год
Аналитическая платформа «YouControl» показала, что в течение 2016 ООО «Континенталь» имела насыщенную судебную практику: предприятие отстаивало в суде свое право заказчика строительства «Crystal River» и по этому же объекту игнорировало заключения договора о паевом участии заказчиков строительства. Предварительная сумма паевого взноса за «Crystal River» почти достигает отметки в 7000000 гривен.
А в конце 2016 Ивано-Франковский городской суд к этому всему еще и наложил арест на имущество строительной компании. Соответствующее постановление вынесено в рамках рассмотрения гражданского дела по иску физического лица о взыскании средств с «Континенталь» в размере более 2 миллионов гривен.
Таким образом, за второе полугодие 2016 «Continental Development» получил 9 незакрытых исполнительных производств. Большинство из них открыто в течение ноября месяца.
Финотдел собирает друзей
Летом 2016 «Континенталь» проигнорировал предложение финансового управления исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета заключить договор о паевом участии заказчиков строительства в создании и развитии инженерно-транспортной инфраструктуры города. Речь идет о строительстве жилого комплекса «Crystal River» по улице Химиков.
Когда строительная компания не отреагировала на письмо горисполкома, финансовый отдел обратился в суд с иском признать заключенным договор о долевом участии между городом и застройщиком.
11 октября Хозяйственный суд Ивано-Франковской области решил, что фирма таки обязательства "связана заключить договор. И «Continental Development» не опустил рук и решил апеллировать. Но и Львовский апелляционный хозяйственный суд тоже встал на сторону Ивано-Франковского горисполкома - 8 декабря 2016 суд решил оставить апелляционную жалобу без удовлетворения.
Пока неизвестно, «Континенталь» сдался и таки заплатит паевой взнос, подаст кассационную жалобу и продолжать спор в Высшем хозяйственном суде.
Тем не менее, финансовое управление горисполкома определило, что предыдущий размер паевого взноса заказчика строительства жилого комплекса «Crystal River» составляет 6800000 гривен. После заключения договора о долевом участии, «Континенталь» обязан уплатить в городской бюджет 20% от общей суммы и. А это - более 1300000 гривен.
В новый год с долгами - плохая примета
Аналитическая платформа «YouControl» показала, что на декабрь 2016 «Континенталь» имеет налоговый долг в сумме 97000 гривен.
По этому поводу Государственная налоговая инспекция в Ивано-Франковск уже успела обратиться в суд. Сразу после новогоднего похмелья, 5 января этого года Ивано-Франковский окружной административный суд открыл судебное производство по иску городских налоговиков. Рассмотрение дела назначено на 23 января.
Строительство под арестом
На сегодня имущество ООО «Континенталь» находится под арестом по решению Ивано-Франковского городского суда.
24 октября 2016 Ивано-Франковский городской суд открыл производство по иску физического лица в ООО «Континенталь» по делу о взыскании средств. Истец хочет взыскать 2184000 гривен в связи с невыполнением условий купли-продажи имущества, которое будет создано в будущем. Договор купли-продажи был заключен 2 года назад.
Через неделю истец подал заявление о принятии мер обеспечения иска путем наложения ареста на имущество «Континенталь» в рамках цены иска до решения дела по существу. Ивано-Франковский городской суд 2 ноября 2016 поддержал это заявление и вынес соответствующее постановление.
В тексте постановления суд установил причины, почему истец решил выступить с заявлением об аресте имущества «Континенталь».
«(Истец - авт ..) Заявление мотивировал тем, что ответчики свои обязательства по договору купли-продажи имущества, которое будет создано в будущем от 26.01.2015 года и договору поручительства от 27.01.2015 года не выполнили. В настоящее время не осуществляют никаких действий, которые бы указывали на их намерения выполнить свои обязательства или урегулировать отношения путем переговоров, на телефонные звонки не отвечают, намеренно избегают встреч с истцом. Считает, что такое поведение ответчиков указывает на сознательное уклонение ответчиков от исполнения обязанностей, дает основания полагать, что в будущем, даже при наличии судебного решения в пользу истца, ответчики будут совершать любые действия с целью избежания выполнения своих обязательств , а решение суда будет носить формальный характер », - говорится в тексте.
В итоге, помимо прочего имущества ООО «Континенталь», под определение Ивано-Франковского городского суда о наложении ареста попали и два объекта жилищного строительства - незавершенное строительство по улице Черновола, 11Б и незавершенное строительство по улице Химиков. ЖК «Premiere» и ЖК «Crystal River» соответственно. Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 17 января.
PS
Информационный проект «Построено в Ивано-Франковске» в тесном сотрудничестве с аналитической платформой «YouControl» будет следить на дальнейшей судьбой строительной компании «Continental Development» и внесет изменения в описание компании в каталоге строительных компания на сайте «Построено в Ивано-Франковске» , а вновь открывшиеся факты добавит на персональную страницу строительной компании «Continental Development» в каталоге .
Между тем, команда «Построено в Ивано-Франковске» начала исследования самых о объектов жилищного строительства ЖК «Premiere» и ЖК «Crystal River» в разрезе градостроительной и земельной документации.
Результаты будут опубликованы позже. Оставайтесь с нами.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...