Марцинкив говорит, что административные услуги для иванофранковцев станут еще доступнее

В Ивано-Франковске презентовали план действий для повышения качества предоставления админуслуг в городе в рамках проекта Академии Фольке Бернадотта "Местное самоуправление и верховенство права в Украине".
Город облсовета для усовершенствования сферу архитектуры и градостроительства, ведь, по мнению городского головы Руслана Марцинкива, она больше коррупционных рисков. Поэтому необходим простой и прозрачный механизм получения разрешительных документов в этой области.
«Мы плодотворно работаем в направлении открытости и прозрачности власти в Киеве. Как следствие - общественная сеть «Опора» признала нашу городскую власть одной из самых прозрачных в Украине. Мы предоставляем административные услуги по всем требованиям времени и законодательства. Очень важно, что Ивано-Франковск не останавливается, потому что проблемы есть, особенно с предоставлением админуслуг в таких сферах как архитектура, градостроительство. Мы ожидаем предложений усовершенствовать эту работу. Нам важно привлекать экспертов извне. Здесь важны мониторинги и опросы, которые происходили в рамках проекта. Любая критика позволяет идти вперед. Будем участвовать во всех проектах, которые позволяют нам становиться более открытыми и прозрачными для людей », - отметил Руслан Марцинкив.
Как рассказала специалист проекта Ольга Лучко, Ивано-Франковск демонстрирует высокие показатели соблюдения верховенства права и при этом делится своим опытом и наработками с другими украинскими городами. Но эксперты социологической агентства «ФАМА» и АГУ пытаться помогать нам и в дальнейшем в процессе качественных изменений именно в разрезе верховенства права. Основным инициатором и партнером, убеждена Ольга Лучко, в процессе изменений является именно общество и местные власти.
Одной из составляющих представленного плана действий являются так называемые «дорожные карты», разработанные экспертами проекта. Это наглядные объяснения жителям, как получить ту или иную административную услугу. Например специалисты создали три следующие: получение (смены) почтового адреса, размещение наружной рекламы и изготовление паспорта застройки земельного участка. Планируется разработать такие дорожные карты и для остальных популярных админуслуг.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...