Что будет с ценами на аренду квартир в 2017 году

Цены на аренду недвижимости в этом году могут вырасти на 10%, предполагают эксперты.
"Я не думаю, что в этом году будут существенные изменения в стоимости аренды. Сейчас между квартирантами и владельцами квартир сложились на рынке преимущественно доверительные отношения. Конечно, в отопительный сезон практически никто стоимость аренды не повышает. Здесь важно, что в сегменте дешевого жилья квартиранты сами оплачивают коммуналку ", - рассказывает Максим Бабуряк, пишет газета Сегодня.
Рынок недвижимости - главный маркер состояния экономики в стране. Если зарплаты и количество рабочих мест будут расти, вместе с этим подорожают и квартиры.
"Здесь зависит от спроса и предложения. Покупательная способность в украинском останется не столь высокой, то и владельцы квартир не смогут повышать цены. Учитывая, что все-таки нам обещают рост экономики, можно предположить, что в среднем за год цены и могут вырасти процентов на десять ", - предполагает риэлтор.
"Учитывая, что все-таки нам обещают рост экономики, можно предположить, что в среднем за год цены и могут вырасти процентов на десять", - предполагает риэлтор.
Традиционный скачок цен ожидается в конце лета - через студентов и рабочих вырастет спрос, найти квартиру будет сложнее, и цены поползут вверх. При этом, как говорит Максим Бабуряк, если инфляция будет выше запланированного показателя (согласно бюджету страны - 8,1%), цены могут расти быстрее.
В то же время цены на элитное жилье будут расти вместе с курсом доллара в Украине. "Там цены закреплены в долларах. И если, например, доллар подорожает в Украине, пропорционально возрастет и стоимость аренды такой недвижимости", - рассказывает риелтор Евгений.
К слову, за прошлый год аренда подорожала на 10-15%, говорится в исследовании M2bomber.com. "Девальвация гривны заставляла владельцев квартир делать шаги в сторону индексации цен. Но, с другой стороны - экономический кризис уменьшил количество платежеспособного населения страны (теперь арендодатель чаще ищут квартиры подальше от центра, на периферии, без евроремонта)", - говорится в итогах исследования.
Незначительно к концу года уменьшилась и само количество квартир, которые сдают в долгосрочную аренду. Это может быть связано и с новогодними праздниками (в этот период хозяева могут сдать квартиру на несколько дней (посуточно), а заработать как за месяц).

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...