Управление гаск ивано-франковского горисполкома получило уже более 400 жалоб

Управление по вопросам ГАСК исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета со времени создания получило более 400 документов входящей корресподенции
Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.08.2015 г.. № 671 «Некоторые вопросы деятельности органов государственного архитектурно-строительного контроля» урегулирован вопрос по обеспечению осуществления органами местного самоуправления полномочия в сфере деятельности градостроительного законодательства по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, разрешительных и регистрационных функций, а также осуществление государственного контроля за объектами строительства на территории Ивано-Франковского городского совета.
Решением 4 сессии городского совета от 11.03.2016 г.. № 57-4 Ивано-Франковского городского совета было создано Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета (далее - Управление), с целью обеспечения реализации возложенных на органы местного самоуправления полномочий по осуществлению государственного архитектурно-строительного контроля.
Структура Управления состоит из: отдела контроля за строительством; сектора разрешительных и регистрационных процедур, юрисконсульта и начальника Управления - всего на сегодняшний день в работе Управления задействованы 6 (шесть) работников.
Обеспечение деятельности в сфере контроля за строительством предусмотрены
Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.05.2011 г.. № 553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля» предусмотрено осуществление плановых и внеплановых проверок соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.
С момента начатой деятельности осуществление функций государственного архитектурно-строительного контроля начиная с 16.08.2016р. и за отчетный период в Управление поступило 176 обращений от физических и юридических лиц, адвокатских запросов, писем контролирующих органов и структурных подразделений городского совета и исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета, которые были рассмотрены в определенный законодательством срок и были проведены проверки определены Порядком осуществления государственного архитектурно-строительного контроля.
Основным вопросом, которые поднимались в обращениях граждан были вопросы: самовольного строительства зданий и сооружений; реконструкции существующих объектов жилой и общественной застройки; изменение функционального назначения помещений без документов разрешительного характера, которые дают право на проведение подготовительных и строительных работ; нарушение требований добрососедства, условий смежного проживания, влияния самовольного строительства и работ связанных с реконструкцией и тому подобное.
Кроме того за отчетный период в 2016 году Управлением было осуществлено 112 внеплановых проверок соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности при осуществлении подготовительных и строительных работ из них было проведено 75 проверок по обращениям граждан.
По результатам проведенных 28 проверок были выявлены нарушения требований градостроительного законодательства субъектами градостроительства, на которых были составлены соответствующие акты проверки, протоколы о нарушении требований градостроительного законодательства, вынесены постановления и наложены штрафные за нарушения в сфере градостроительной деятельности. Из них было 13 внеплановых проверок объектов строительства, где заказчиками выступали физические лица а на 15 проверках заказчиками выступали юридические лица.
В соответствии с Порядком осуществления государственного архитектурно-строительного контроля было проведено 9 внеплановых проверок на предмет достоверности данных представленных заказчиками в документах разрешительного характера.
По результатам проведенных внеплановых проверок, вынесены постановления об административных правонарушениях и правонарушения в сфере градостроительной деятельности и наложены штрафные санкции на субъектов градостроительства на общую сумму 318 550,00 грн, которые перечислены в городской бюджет.
В настоящее время по поручению Ивано-Франковского городского совета Управлением начата внеплановая проверка по вопросам соблюдения требований градостроительного законодательства на территории застройки вокруг городского озера. По результатам проведенной проверки общественность будет проинформирована дополнительно.
На сегодня основная задача по обеспечению осуществления государственного архитектурно-строительного контроля поставленных Ивано-Франковской городским советом и исполнительным комитетом Ивано-Франковского городского совета Управление выполняются. На текущий период 2017 предусмотрено доукомплектование специалистами в сфере градостроительной деятельности численности штатных единиц, будут обеспечивать государственный архитектурно-строительный контроль на территории г.. Ивано-Франковска.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...