Украинцы активно покупали зарубежную недвижимость в 2016 году

В 2016 году на треть по сравнению с прошлым годом увеличилось количество сделок, в рамках которых украинцы покупают недвижимость за рубежом.
Несмотря на рост активности, Украина пока отстает от других стран, в частности, от Казахстана. На одну сделку с участием украинского инвестора приходится две-три сделки, заключенные гражданами Казахстана, пишет finance.ua .
"В 2016 году портрет украинского покупателя зарубежной недвижимости изменился. В 2014-2015 годах, недвижимость в других странах покупали преимущественно жители восточных регионов страны с целью изменения места жительства. Доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости по статистике Hayat Estate снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом ", - сообщают представители агентства.
Еще одна цель покупки недвижимости в других странах - финансовый рост.
"События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 компания зафиксировала рекордное количество обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами ", - уточняет соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate Вячеслав Фоменко.
По его словам, многие, как среди существующих клиентов компании, так и среди потенциальных инвесторов отмечают снижение доверия к украинской банковской системе.
Средняя стоимость покупаемых Украинский объектов выросло с 62 тысяч евро в 2014-2015 годах до 95 000 евро в 2016 году. Особой популярностью в украинском пользуется недвижимость в Турции, Испании, Таиланде и на Кипре.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...