Район ивано-франковской трикотажной фабрики хотят застроить жилыми домами

Ивано-Франковский городской совет может предоставить разрешение на разработку детального плана территории для многоквартирной жилой застройки в районе трикотажной фабрики по улице Гетьмана Мазепы.
Вопрос включен в проект решения «О предоставлении разрешения на разработку детальных планов территории», которым одновременно планируется утвердить 16 ДПТ.
В 20-х годах прошлого века, территорию по улице Мазепы занимала Ватная фабрика Мендельсона. Перед началом Второй мировой войны предприятие считалось одним из крупнейших в городе. Впоследствии фабрику реорганизовали и перепрофилировали в прядильно-трикотажную.
Советский период был самым успешным для ее существования - предприятие шило детская одежда и верхний трикотаж, были возведении основные корпуса фабрики.
Однако, несмотря на почти столетнюю историю, Ивано-Франковская трикотажная фабрика прекратила свое существование. В 2001 суд возбудил дело о банкротстве и открытии процедуры санации. Землю и здания фабрики раздали в аренду.
Сейчас, бывшая территория и помещения фабрики используются для торговли и коммерческой деятельности. Здесь находится немало земельных участков, относящихся к землям жилой и общественной застройки, а также земель промышленности.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...