Департамент архитектуры выдал градостроительные условия и ограничения на строительство многоэтажек возле тц «арсен»

В ноябре 2016 года, Департамент градостроительства и архитектуры выдал общественной организации «Ивано-Франковский областной союз участников и инвалидов АТО» градостроительные условия и ограничения на строительство неподалеку ТЦ «Арсен» жилых домов, где предусмотрено выделение квартир для участников антитеррористической операции.
Осенью прошлого года, участники АТО, городской совет и строительная компания подписали трехсторонний договор на строительство этого жилья. Следовательно, застройщик обязался выделить участникам АТО около 30 квартир, часть которых они получат в первой очереди, а часть по завершению строительства.
8 июля 2016, городской совет предоставил разрешение общественной организации «Ивано-Франковский областной союз участников и инвалидов АТО», на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0,72 га, в районе ТЦ «Арсен», для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов участникам АТО.
Впоследствии проект землеустройства был утвержден. Общественная организация получила земельный участок с несколько меньшей площадью 0,54 га. Уже в августе депутаты предоставили разрешение на разработку детального плана этой территории. Согласно данным публичной кадастровой карты ее целевое назначение - «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома» соответствует цели строительства.
19 октября состоялись общественные слушания по утверждению ДПТ. На следующий день решение поддержала и городской совет.
7 ноября общественной организации были выданы градостроительные условия и ограничения на строительство трех многоквартирных жилых домов с помещениями общественного назначения, в районе ТЦ «Арсен». Застройки будут иметь по 9 этажей. В каждом доме предусмотрено 72 квартиры.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...