В одессе отремонтировали народный дом "княгинин"

В Ивано-Франковске почти завершили ремонт фасада бывшего кинотеатра "Княгинин". Еще недавно вид народного дома хотел лучшего: огромные трещины, обшарпанные и исписанные стены, забитые фанерой дверь, а рядом - сухие ветви и остатки мостовой.
В здании почти три года продолжаются ремонты. Помещение народного дома построили в 20-х годах прошлого века на средства Княгининская общины, пишет Галицкий корреспондент.
Это была уникальная для города архитектурное сооружение, которое имело как историческое так и национальное значение. На фасаде дома была надпись «Чтиво« Просвещения »в Княгинини», эта читальня когда сплотила при себе все украинское население города. В советские времена дом долгое время работал как кинотеатр «Комсомолец». В 90-х годах Княгининская центр «Просвещения» возобновил свою работу и за его обращением дом был переименован в «Народный дом« Княгинин ». Здесь проводились различные мероприятия, собрания, концерты, спектакли.
Недавно, памятник архитектуры Народный дом «Княгинин» получила шанс на «вторую жизнь» - местные власти хотят разместить в нем муниципальный «Новый театр».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...