Четыре категорических «нет» при перепланировке квартиры

Накануне нового года правительство упростило Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий, тем самым отменив разрешения на перепланировку жилья. Однако, перепланировка квартиры любой площади - дело ответственное и готовиться к этому следует основательно.
Стоит помнить, что кардинально менять конструкции, перестраивать стены и разрушать перегородки нельзя. Domik.ua рассказывает, что именно не рекомендуется перерабатывать в квартире.
1. Расширение санузлов в жилую зону
Этажи большинстве многоквартирных домов спроектированы по типовому методом, поэтому во санузлом верхнего этажа находится санузел в квартире снизу. В связи с этим, запрещено расширять санузел или переносить его так, чтобы под ним находилась кухня или спальня соседей снизу, чтобы избежать затопления жилых зон.
2. Износ вентиляционных коробов
Пренебрегать санитарными нормами и комфортом в кухне, ликвидируя вентиляционные короба, нельзя. Многие при перепланировке квартиры закладывают вентиляционные короба, чтобы повесить на это место кухонный гарнитур. Но от этого следует отказаться, чтобы не ухудшать жилищные условия соседей снизу и сверху.
3. Устройство комнаты без окна
Иногда большую комнату с одним окном пытаются переделать в две маленькие. В таком случае одна комната останется без окна и, как следствие, без естественного освещения. Стоит помнить, что жилому помещению необходимо дневной свет. Оптимальный вариант - разделить комнату с помощью мебели или перегородок.
4. Сочетание балкона и комнаты
Для совмещения балкона с комнатой часто сносятся подоконнике блоки, состоящие из бетона и является несущей конструкцией. Во время совмещения балкона с комнатой можно сносить только окно. Переносить отопительные коммуникации на балкон запрещено, поскольку тепла на все жилое помещение и так не хватит, а основные комнаты квартиры останутся холодными.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...