Утепление жилья может увеличить его стоимость на 25% - кабмин

При инвестировании 5% от стоимости квартиры в термомодернизации, а примерно именно такая стоимость термомодернизации, цена квартиры увеличивается на 25%.
Проведение мероприятий по комплексной термомодернизации жилья (установка счетчиков, утепление наружных стен, модернизация сетей отопления и горячего водоснабжения, установку индивидуального отопления и т.п.) может увеличить его стоимость на 25%, передает УНИАН.
Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.
"Мы посчитали, что при инвестировании 5% от стоимости квартиры в термомодернизации, а примерно такая структура оплаты за термомодернизации, цена квартиры увеличивается на 25%", - сказал Савчук. Читайте также ОСМД взяли почти в 4 раза больше "теплых" кредитов, чем годом раньше ".
Он также сообщил, что в результате замены только окон домохозяйство сэкономит на оплате за жилищно-коммунальные услуги 14%. Модернизация инженерных систем позволяет экономить 12%, установление индивидуального теплового пункта - 10%, модернизация освещения дает 70% экономии потребляемой электроэнергии.
По оценкам специалистов Минрегиона, термомодернизации следует провести примерно в 40 000 многоэтажных домов. В первую очередь нуждаются в нее дома 1971-1980 годов застройки. По всей стране их насчитывается более 18 000. Не столь критично обстоят дела в домах 1981-1990 годов застройки. Всего таких домов в Украине 22,3 тысячи.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...