Ивано-франковск еще в этом году может получить новый порядок размещения вывесок

Накануне нового года исполнительный комитет может принять новый порядок размещения вывесок, который должен стать первым шагом к наведению порядка в центральной части города.
Буквально несколько недель назад, в Ивано-Франковске прошли общественные слушания по проекту решения «О Порядке размещения вывесок». Уже 30 декабря, во время своего заседания, его будет рассматривать горисполком.
В документе четко прописаны требования к размещению и размеров вывесок, их виды, требования к освещению, технические параметры, информационное наполнение, а также процедура согласования и демонтажа вывесок.
"Действующее положение регламентирует вывески только на памятниках архитектуры. Видим, что новые дома сегодня очень быстро загромождаются неправильно установленными вывесками, и рекламой, искажая новенькие фасады. Поэтому приняли решение ввести паспортизацию всех вывесок ", - заявила во время слушаний заместитель директора департамента градостроительства Светлана Лосюк.
Также среди нововведений - размещение не выше первого этажа, одинаковые размеры, стиль и материалы исполнения всех вывесок на фасаде здания, если в нем несколько владельцев или пользователей, площадь вывески не более 3 кв.м.
Паспорта на вывески соглашаться у владельцев здания, архитектурном департаменте и в отделе охраны культурного наследия. Проверять наличие паспортов и проводить демонтаж самовольно установленных вывесок Муниципальная инспекция по благоустройству.
Кроме того, паспорта вывесок, которые были согласованы с 2011 года будут считаться действительными, при условии их соответствия требованиям нового порядка. В случае, если исполнительный комитет даст "добро", владельцы и пользователи вывесок, к 1 июля 2017 должны привести их к требованиям нового документа.
Ознакомиться с проектом решения можно на официальном сайте Ивано-Франковская http://mvk.if.ua/rppra/41908

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...