В бюджете на 2017 год на субсидии заложили 52 миллиарда гривен

Государство в 2017 году потратит почти 52 млрд грн на субсидии. Правительство задачи монетизировать их и превратить в инвестиции в энергоэффективность.
Об этом в интервью Укринформу сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, пишет Укринформ.
"На этот год было заложено 40 млрд грн, на следующий год было заложено 52 млрд грн субсидий. С нашей точки зрения важно, чтобы субсидии превращались в инвестиции в энергоэффективность. Для этого нам нужно монетизировать субсидии - тогда будет заинтересованность граждан сэкономленные средства направлять на утепление дома, замену окон ", - сказал вице-премьер-министр.
Именно такой механизм, по его словам, заложенный в Фонде энергоэффективности.
"Средства Фонда будут направляться на частичную компенсацию расходов украинском семьями на энергоэффективные мероприятия. Через субсидии мы вынуждены защищать тех, кто не может оплатить жилищно-коммунальные услуги. Но 52 млрд на субсидии и 800 млн грн на энергоэффективность - это несоизмеримые средства. Первым шагом станет монетизация субсидий для предприятий, и, выплатив долги Нафтогаза, они смогут искать других поставщиков газа. Второй шаг - это монетизация субсидий населению. С обязательным условием - монетизированы субсидии должны тратиться на энер гоефективнисть. Я думаю, это задача номер один на 2017 год ", - подчеркнул Зубко.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...