В ивано-франковске тепловики завершают реконструкцию котельной на улице медицинской

Близятся к завершению работы по модернизации и реконструкции котельной по улице Медицинской, 17.
Во время первой части модернизации, было установлено два современных стальные водогрейные жаротрубные котлы мощностью 820 кВт каждый итальянской фирмы «Riello», обеспечена автоматизированная безопасность и регулирования котлов, а также установлено итальянские автоматизированные горелки этой же фирмы.
Они гарантируют наиболее эффективное и экономичное сжигание голубого топлива, что очень важно в нынешние времена. Сегодня эти новейшие котлы уже работают в штатном режиме.
В Ивано-Франковске модернизировали котельную на средства ЕБРР. Параллельно с этим, в соответствии с планом модернизации котельной, уже смонтировано и осуществлено привязку к водяным и газовых магистралей современного твердотопливного водогрейного котла производства котлозаводу «Кригер», который будет работать на древесной щепе.
Мощность котла - 800 кВт. Процесс топливоподачи будет автоматизировано по принципу «подвижного дна». По качеству процесса сжигания древесного сырья следить система очистки дымовых газов с приборами измерений СО, NOx, O2, и содержания пыли в дымовых газах с системой их очистки.
Предусмотрена гидравлическая система золовидилення для разгрузки и транспортировки донной золы. Котел снабжен системой автоматизации, контроля и системой подачи топлива.
На сегодняшнее время ведутся работы по подготовке котла к пуско-наладочных операций, а параллельно в новом помещении площадки по подготовке древесного сырья ведутся работы по установке агрегатов автоматизированной топливоподачи, так называемое «подвижное дно».
Пуск твердотопливного водогрейного котла позволит существенно уменьшить использование природного газа при производстве тепловой энергии и горячей воды для таких социально важных объектов областного центра как государственный онкологический диспансер и областная психоневрологическая больница №3.
Напомним, что эти работы проводятся в рамках сотрудничества предприятия с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР).
читайте также: В Одессе за средства Европейского банка модернизируют центральное теплоснабжение

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...