Каждое четвертое строительство в украине ведется с нарушениями

Председатель Госархстройинспекции отметил, что ведомство с начала года осуществило 22000 проверок строек и выявило нарушения на 5,5 тысячи объектов.
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (Госархстройинспекция) с начала года провела 22 000 проверок соблюдения застройщиками градостроительного законодательства, по результатам которых выявила нарушения на 5,5 тысячи объектов и стянула штрафов на сумму 273,3 миллиона гривен.
Об этом заявил в ходе брифинга глава ведомства Алексей Кудрявцев, пишет УНИАН.
"С началу 2016 году мы осуществили 22000 проверок и выявили нарушения на 5,5 тысячи объектов. То есть инспекция показала, что каждое четвертое строительство ведется с нарушениями, тогда как в 2015 году с нарушениями велось каждое третье. Соответственно, незаконного строительства в сравнению с 2015 годом стало меньше. по результатам проверок Госархстройинспекция стянула штрафов на сумму 273,3 миллиона гривен ", - сказал Кудрявцев.
По его словам, наибольшее количество нарушений зафиксировано в Одесской, Киевской и Винницкой областях.
Также Кудрявцев сообщил, что за 2016 ведомство зарегистрировала и выдала 4,73 тысячи разрешительных документов на строительство объектов IV и V категорий сложности, то есть крупных жилых комплексов и техногенно опасных объектов, тогда как в 2015 году было выдано 4,1 тысячи таких документов.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...