В одессе за средства европейского банка модернизируют центральное теплоснабжение

В Ивано-Франковске торжественно открыли полностью модернизированную в сотрудничестве с ЕБРР котельную на ул. Военных Ветеранов, 8а. Здесь установили 4 современные котлы общей мощностью 8 мВт. С началом отопительного сезона котельная работала в тестовом режиме. По сравнению с предыдущим оборудованием экономия составляет 90-100% электроэнергии и 5-8% газа.
Как рассказал директор «Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго» Василий Рущак, котельная полностью автоматизирована, работает в автономном режиме с передачей данных на аварийно-диспетчерскую службу.
Оборудование не требует обслуживания, а это, к слову, раньше было 9 человек. Котельная на ул. Военных Ветеранов является одной из самых мощных в городе. Она обслуживает 19 жилых домов, 4 общежития, СОШ №13 и вечернюю школу, ДОУ №1 «Калинка» и ряд других бюджетных учреждений.
Василий Рущак подчеркнул, что это первая котельная, которую удалось обновить средства ЕБРР, а еще 8 в проекте. Кроме того коммунальное предприятие уже имеет опыт сотрудничества с иностранными организациями.
К примеру, при поддержке НЕФКО в Ивано-Франковске установили 59 индивидуальных тепловых пунктов. Он подытожил, что уже через 3-4 года планируют полную модернизацию сети центрального теплоснабжения. Для этого также Шведское правительство выделило 3 млн. 200 тыс. Евро грантовых средств.
«Для нас актуальным вопросом является модернизация центрального теплоснабжения. Первоочередная задача - отремонтировать главные котельные города, на ул. Медицинской, Сухомлинского и Троллейбусной. Там мы также обеспечим переход на биотопливо. Ведь для города приоритетом является максимальное уменьшение потребления природного газа. Наша цель сделать центральное теплоснабжение не просто качественным, но и дешевле автономное », - отметил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.
Он добавил, что хотя работа с ЕБРР началась несколько лет назад, но именно сейчас удалось получить первые результаты. А уже к концу зимы должен заработать и котельная на ул. Медицинской.
Представитель ЕБРР Игорь Князев отметил, что проект модернизации комплексной и предполагает также замену теплотрасс и установка ИТП, которые должны обеспечить регулирование температуры отопления относительно внешней среды.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...