На франковщине в местные бюджеты поступило более 300 млн грн земельного налога

С начала года владельцы и арендаторы земельных участков Прикарпатья уплатили в местные бюджеты 382,4 миллиона гривен земельного налога. По сравнению с аналогичным периодом 2015 нахождения этого налога увеличились на 137,3 миллиона гривен, или 56%.
Юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год. Представление такой декларации освобождает от обязанности представления ежемесячных деклараций. По вновь отведенным земельным участкам или по вновь заключенным договорам аренды земли плательщик платы за землю подает налоговую декларацию в течение 20 календарных дней месяца, следующего за отчетным.
Физические лица должны уплатить сумму этого налога в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Срок вручения уведомлений-решений физическим лицам до 1 июля текущего года.
Ставки земельного налога определяются решением органов местного самоуправления, обнародуются до 15 июля года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение ставок налогов и льгот. Копия принятого решения направляется в десятидневный срок со дня опубликования в контролирующий орган, в котором состоят на учете налогоплательщиков. Предельным сроком предоставления копии решения по ставкам земельного налога является 25 декабря, предшествующего отчетному.
При этом необходимо обратить внимание, что при отсутствии решения местного совета, плата за землю взимается с применением ставок, действовавших до 31 декабря года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение платы за землю.
Пресс-служба ИФ ОГА

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...