Франковский архитектор предлагает восстановить башни на старых зданиях

Ли вернуть Ивано-Франковске его изюминку - башни на зданиях в центральной части города?
Доцент кафедры архитектуры и дизайна Университета Короля Данила Зиновий Соколовский рассказывает: «Когда наш город назывался« Городом башен », ведь существовала тенденция: каждый угловой дом должен иметь логическое завершение - башню. Если посмотреть на советские дома, они, как люди без головы, не имеют конца. А когда все владельцы квартир старались, чтобы дом становился украшением города и хорошо выглядел ».
Башни на старых зданиях Ивано-Франковская результате пожаров, ветров и человеческого халатности является потерянным, сегодня на их месте плоские крыши.
«Сейчас идет ремонт здания гостиницы« Днестр ». Когда-то на этом доме была башня. Ремонт проводят очень хорошо, профессионально, но почему бы сразу не восстановить башню? Мы даже соответствующие рабочие чертежи. Прекрасная башня была на каменные дома Гаусвальда, на углу улиц Витовского и независимости. Как бы она хорошо выглядела, если бы ее восстановить! То же можно сказать о башне на крыше бывшего дома офицеров ... », - предлагает Зиновий Соколовский.
По его подсчетам, такой проект не станет слишком сложным для города. Приблизительная стоимость восстановления одной башни составляет 15-20 тысяч гривен.
Краеведы и историки знают, как выглядела каждая башня, поэтому при желании можно восстановить исторический облик многих старых домов. И тогда Ивано-Франковск снова можно будет назвать «городом башен».

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...