В народном доме "княгинин" обустроят муниципальный театр

Памятник архитектуры Народный дом «Княгинин» получит «вторую жизнь» - местные власти хотят разместить в нем «Новый театр».
В четверг, 22 декабря, на сессии Ивано-Франковского городского совета приняли решение о создании КП «Новый Театр» и утвердили его устав. Подчиняться новое учреждение будет департамента культуры, а руководителем планируют назначить Тараса Бенюка.
В начале деятельности театр работал только на энтузиазме. Спектакли представили на сцене кукольного театра, билеты распространяли бесплатно, чтобы привлечь внимание к театру. Впоследствии актеры в пошли на переговоры с городскими властями, чтобы получить финансирование и надлежащее помещение для репетиций и постановок.
Сейчас в муниципалитете еще решают вопрос, где должен разместиться «Новый Театр». Самым оптимальным вариантом является Народный дом «Княгинин» по улице Галицкой, где идет ремонт.
В «Новом Театре» играет 8 актеров, о трудоустройстве которых пойдет речь в уставе предприятия. На содержание театра в городском бюджете предусмотрели 800 тыс гривен.
Справка
Народный дом «Княгинин» находится в старом микрорайоне города Ивано-Франковска - Княгинини. Построенный в 20-х годах ХХ века на средства жителей микрорайона. Это была уникальная для города архитектурное сооружение, которое имело как историческое так и национальное значение. На фасаде дома была надпись «Чтиво« Просвещения »в Княгинини», эта читальня когда сплотила при себе все украинское население города. В советские времена дом долгое время работал как кинотеатр «Комсомолец». В 90-х годах Княгининская центр «Просвещения» возобновил свою работу и за его обращением дом был переименован в «Народный дом« Княгинин ». Здесь проводились различные мероприятия, собрания, концерты, спектакли.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...