Кабмин компенсировал более 800 млн грн финпомощи населению и осмд на энергоэффективные мероприятия

Правительство в 2016 году выплатил населению и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) 844 миллиона гривен компенсации части суммы кредитов для реализации мероприятий по повышению энергоэффективности жилья.
Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) со ссылкой на главу Сергея Савчука, пишет УНИАН.
"В 2016 году правительством выплачено 844 миллиона гривен безвозвратной финансовой помощи населению и ОСМД на энергоэффективные мероприятия. В частности, семьям, которые приобрели" негазовые "котлы по программе, предоставлено более 36000000 гривен. Тем, кто привлекал средства на покупку энергоэффективных материалов и оборудования, - 783,81 миллиона гривен. Жители ОСМД получили около 23 миллионов гривен помощи на повышение энергоэффективности зданий ", - цитирует пресс-служба Савчука.
По данным ведомства, в декабре выплачено 79,6 миллиона гривен возмещения участникам правительственной программы по энергоэффективности. В частности, физические лица, которые приобрели энергоэффективные материалы и оборудования в рамках программы, получили компенсацию в сумме 68,92 миллиона гривен, ОСМД и ЖСК получили из государственного бюджета 10,65 миллиона гривен возмещения.
Кабинет министров Украины утвердил выделение 893,85 миллиона гривен на продолжение реализации правительственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизации и меры по повышению энергоэффективности в жилищном секторе Украины на 2016 год. Механизм финансирования "теплых" кредитов предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 000 гривен) для граждан при замене газовых котлов, 30% суммы кредита (но не более 14 000 гривен) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 000 гривен в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получают субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...