Горсовет просит суд закрыть производство об отводе земли пищевкусовой фабрике

Ивано-Франковский административный суд рассматривает дело по иску городской прокуратуры об отмене решения горсовета, которым депутаты дали разрешение ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков под жилищное строительство.
На предыдущем заседании суда приостановили решение Ивано-Франковского городского совета от 8 июля 2016 о предоставлении разрешения ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 3,68 в районе улиц Крайковского, Макогона, промышленной - на время рассмотрения дела в суде, пишет Курс .
ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" арендует 3,6898 га коммунальной земли, на которой размещены ее административно-производственные здания.
Фабрика начала изготавливать проект землеустройства по отводу земельного участка на ул. Крайковского, 1 для реконструкции производственных зданий и сооружений под многоквартирное жилищное строительство - в соответствии с п. 10, 11 приложения 1 к решению 6 сессии Ивано-Франковского городского совета седьмого демократического созыва от 08.07.2016 г.. № 220-6 этому обществу предоставлено разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка.
Однако жители, которые граничат с пищевкусовая фабрика, отказываются согласовывать границы земельного участка.
Однако протоколом № 170 от 07.10.2016 года согласительная комиссия исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета о рассмотрении земельных споров без участия смежных землепользователей согласовала ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" спорные границы земельного участка на ул. Крайковского, 1 для реконструкции производственных зданий и сооружений под многоквартирное жилищное строительство.
Поэтому смежники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку законности решения и таких действий и просили обратиться в суд с исковым заявлением о признании незаконным и отмене пунктов решения, которыми предоставлено разрешение пищевкусовой фабрике на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков.
На сегодняшнем заседании интересы истца обеспечивал прокурор Виталий Гоголь. Городской совет представляли руководитель департамента правовой политики Надежда Кедик и ее заместитель Андрей Устинский. Пищевкусовая фабрика, которая является третьей стороной в деле, - Тарас Головенко, консультант по правовым вопросам ПАО.
Надежда Кедик подала ходатайство о прекращении производства, поскольку этот вопрос подведомственное хозяйственном, а не административному суду.
Прокурор возразил, он считает, что ходатайство не подлежит удовлетворению.
Представитель пищевкусовая фабрика поддержал горсовет.
Суд 2:00 рассматривал ходатайство и отказал городском совете.
Тогда за дело взялся другой представитель горсовета Андрей Устинский - он подал следующее ходатайство о возвращении искового заявления прокурору из-за отсутствия надлежащего обоснования. По мнению Устинского, прокуратура не обосновала, какие именно интересы государства нарушены.
Прокурор вновь заявил, что считает ходатайство безосновательным. Суд отказал горсовете и во втором запросе.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...