В одессе открыли еще одно "солнечный дерево" для подзарядки гаджетов

На днях во дворе Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа состоялось торжественное открытие «Солнечного дерева» - сооружения, аккумулировать экологически чистую энергию из солнечных панелей проект для подзарядки гаджетов.
Это стало возможным благодаря труду многих людей и организаций: инициативы «Зеленые муравьи» (команда, объединяющая вокруг себя неравнодушного к проблемам окружающей среды молодежь, которая готова прилагать усилия для их решения) в рамках проекта «Молодежь и общественные организации: навстречу устойчивому развитию »и проекта« Поколение Stanis?awowa », преподавателей и студентов ИФНТУНГ, мастеров и рабочих, при поддержке Студенческого парламента ИФНТУНГ, инициативы« Еколайфстайл », при грантовой поддержке Украинской молодежной климатической организации, коворкинга« Корп с 13 », немецкого фонда DRA и др. Проект направлен на повышение уровня развития экологической культуры и популяризацию использования альтернативных источников энергии среди студентов, работников и посетителей Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.
Стоит отметить, что ИФНТУНГ осуществил монтаж, транспортировка конструкций и оказал помощь в организации и проведении мероприятий в рамках проекта. Особую активность в реализации экологического проекта «Солнечный дерево» обнаружили дирекция и студенты инженерно-экологического института. Участники имели возможность предварительно ознакомиться с эффективными энерготехнологии в центре интерактивного обучения «Новая энергия», расширить свои горизонты в разных направлениях экообразования и использовать ее на практике. Это - не первый экологический проект, реализующих студенты-экологи: им способствует и поддерживает директор ИЭИ Мазур М. П.
Большую поддержку в популяризации экологических энергетических технологий нашли участники проекта в администрации ИФНТУНГ, от имени которой к присутствующим на открытии «Солнечного дерева» обратился проректор по научно-педагогической работе Мандрик А. Н. Он говорил о роли экологической энергетики в воспитании экологического сознания общества, о другие энергосберегающие проекты университета, программу обучения энергетического менеджмента и желание университета стать авангардом в разработке и внедрении экологически чистых энергетических технологий, ч Для сохранения наш общий дом - Землю.
О реализации проекта проинформировала соучредитель инициативы «Зеленые муравьи» и менеджер проекта Сопильняк Ирина. Ее слова о том, что охрана природы - это постоянная напряженная работа, а не временная мера, нашла отклик среди присутствующих на мероприятии неравнодушных студентов, преподавателей, сотрудников университета, гостей, представителей СМИ. От имени инициативы «Зеленые муравьи» она вручила университета символический сертификат на пользование солнечным деревом.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...