В франковске земли садоводства могут отдать под общественную застройку

В Ивано-Франковске городской совет может предоставить разрешение на разработку детального плана территории земельных участков № 672, 673 в садовом обществе «За мир».
При этом в документе говорится об изменении функционального использования земельных участков по ведению садоводства на строительство и обслуживание других зданий общественной застройки. Соответствующий проект решения вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Заказчиком разработки документации выступает Департамент градостроительства и архитектуры. Также он должен обеспечить проведение общественных слушаний разработанного ДПТ.
По указанным земельных участков, то при разработке ДПТ предусматривается изменение их целевого назначения по ведению садоводства на строительство и обслуживание других зданий общественной застройки. По закону, эти территории из земель сельскохозяйственного назначения будут перенесены в категорию земель общественной застройки. Заметим, что на них разрешено возводить отели, офисные здания, торговые помещения, учебные заведения и больницы.
Стоит отметить, что также подготовлен отдельный проект, в котором городской совет просят предоставить разрешение на разработку ДПТ самого садового общества «За мир», который находится в районе улиц Романа Левицкого - Цветочная - набережная им. В. Стефаника. При этом будет изменен использования земельных участков с садово-огородных на усадебную жилую застройку.
Справка.
Детальный план территории - градостроительная документация, определяющая планировочную организацию и развитие территории.
Его целью является определение планировочной организации и функционального назначения, пространственной композиции и параметров застройки и ландшафтной организации квартала, микрорайона, другой части территории населенного пункта, предназначенных для комплексной застройки или реконструкции.
Детальным планом территории определяются:
? принципы планировочно-пространственной организации застройки;
? красные линии и линии регулирования застройки;
? функциональное назначение, режим и параметры застройки одного или нескольких земельных участков, распределение территорий согласно строительным нормам, государственным стандартам и правилам;
? градостроительные условия и ограничения (в случае отсутствия плана зонирования территории) или уточнения градостроительных условий и ограничений согласно плану зонирования территории;
? потребность в предприятиях и учреждениях обслуживания населения, место их расположения;
? целесообразность, объемы, последовательность реконструкции застройки;
? очередность и объемы инженерной подготовки территории;
? систему инженерных сетей;
? порядок организации транспортного и пешеходного движения;
? порядок комплексного благоустройства и озеленения, потребность в формировании экосети;
? границы прибрежных защитных полос и пляжных зон водных объектов (в случае отсутствия плана зонирования территории).

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...