Новогодние аферы в карпатах: мошенники предлагают арендовать туристам несуществующие дома

Накануне новогодних праздников полиция предупреждает: наблюдается всплеск афер с недвижимостью, которую якобы сдают для новогоднего отдыха. Оплатив задаток, туристы могут остаться ни с чем.
За последние годы мошенничества с новогодней арендой участились - на днях произошло несколько таких случаев. Бдительные граждане самостоятельно вывели на чистую воду аферистов и не пострадали.
Пожаловаться примитивная, но может оставить без денег сотни людей. Одна из путешественниц, киевлянка Екатерина Громова, рассказала, что если бы не ее внимательность, она пострадала бы через интернет-объявления.
"Вместе с компанией мы собираемся на отдых в Карпаты, сейчас подыскиваю частный дом в Яремчанском районе Ивано-Франковской области, чтобы арендовать его, - рассказала изданию " Сегодня "Екатерина. - Просматривая объявления на популярном сайте бесплатных объявлений, я поняла, что фотографии коттеджей - это обман. Через поисковые системы в интернете я выяснила, что на фотографиях, где изображены якобы карпатские коттеджи, на самом деле частные дома, расположенные в Беларуси, России и даже в южных странах. То есть авторы украински объявлений украли фото, прикрепили к своим объявлений и заявляют, мол, сдают такой красивый дом в Карпатах. Когда я позвонила по нескольким объявлениям, с меня потребовали предоплату (1500-2800 гривен). А когда попросила арендодателя показать дом друзьям, которые в это время находились в Карпатах, он отказал ".
В полиции подтверждают, что подобные аферы - не редкость.
"В прошлом году у нас было пять таких случаев, - рассказал нам начальник Яремчанского отделения полиции Андрей Хомин. - Мошенники находят бездомную человека, у которого есть паспорт, платят ей за то, что сходит в банк и оформить на себя банковскую карточку, потом забирают ее. Размещают объявления об аренде дома и указывают реквизиты той карты ".
В этом году правоохранители готовы консультировать всех желающих арендовать в Яремчанском районе жилье.
"Каждый, кто планирует приехать отдыхать к нам в район, может позвонить в наше отделение полиции хотя бы просто для того, чтобы уточнить, существует ли вообще улица и дом, о котором говорится в объявлении. Очередной или сам проконсультирует, или переведет на меня, а я постараюсь помочь с информацией. Надеюсь, что такие меры помогут отдыхающим не стать жертвами мошенников ", - говорит Хомин.
Источник: Gazeta.ua

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...