Франковцы, в которых отсутствуют тепловые счетчики, будут платить около 22 грн за кв.м отапливаемой площади

Теперь для жителей домов, в которых нет тепловых счетчиков, розрахункок цены за тепло будет осуществляться на основе среднего показателя потребления тепла в домах, где такие счетчики установлены.
Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины на заседании 30 ноября. Поэтому, платежки и счета тех иванофранковцев, которые живут в многоквартирных домах, оборудованных счетчиками, и тех, чьи дома счетчиков за тепло не имеют, существенно отличаться, пишет 0342.ua .
По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, это защитит тех потребителей тепла, в чьих домах нет счетчика, от завышения норм и злоупотреблений при расчетах со стороны тепловых компаний.
Как сообщил заместитель директора ГМП "ИФТКЕ" Игорь Угриновський, теплокоммунэнерго предоставляет тепло в 555 жилых дома, которые на абонентском обслуживании. В 545 установлено общедомовые приборы учета тепловой энергии, жители которых платят за тепло согласно их показаниям счетчика пропорционально отапливаемой площади квартиры. Расчет производится отдельно по каждому дому. К начисления квартирам используют количество тепловой энергии, использовал дом за минусом начислений на юридические лица (если размещены в доме, и имеют общий с ним учет). В пределах одного дома цена за 1 м? одинакова.
Среднее потребление тепла по домам где есть счетчик составляет - 0,02 Гкал / м?
В разных домах цены за 1 м? разная, отмечает Угриновський, ведь домовой прибор тепловой энергии учитывает фактическое количество тепла, использованные в жилом доме. Ее количество зависит от многих факторов: материал стен дома, его этажность, площадь, количество отключенных квартир, наличие приборов отопления в местах общего пользования, температурный режим в квартирах потребителей (даже или закрывают жители двери в подъезд) и тому подобное.
Среднее потребление тепла по домам где есть счетчик составляет - 0,02 Гкал / м? (0,02 х 1099,68 = 21,99 грн / м?)
По домов, где счетчика тепла не установлены, то начисление платы за предоставленные услуги по централизованному отоплению осуществляется на основании средневзвешенных для соответствующего населенного пункта показателей потребления тепловой энергии текущего расчетного периода, выставленных потребителям по показаниям домовых средств учета тепловой энергии, которые находятся на абонентском учета исполнителя услуг, были поверенные и функционировали в течение всего расчетного периода.
По октября 2016 начисления для таких домов проведения согласно Постановления КМУ от 30.10.2015р № 1037 «О введении пересчете стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха». а уже в ноябре 2016 начисления провели согласно новой Постановления КМУ от 30 ноября 2016 № 865 «Об особенностях начисления платы за оказанную услугу по централизованному отоплению населению при отсутствии в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии в отопительный сезон 2016/17 года ». То есть, видповидоно к среднему потребления тепла по домам где есть счетчик - 0,02 Гкал / м?.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...