Прокуратура обжалует в суде решение горсовета о жилой застройки на территории пищевкусовой фабрики

Ивано-Франковский административный суд начал рассматривать дело по иску городской прокуратуры об отмене решения городского совета, которым депутаты дали разрешение ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков.
Напомним, ОАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" арендует 3,6898 га коммунальной земли, на которой размещены ее административно-производственные здания, пишет Курс.
"Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" начала производить проект землеустройства по отводу земельного участка по ул. Крайковского, 1 для реконструкции производственных зданий и сооружений под многоквартирное жилищное строительство - в соответствии с п. 10, 11 приложения 1 к решению VI сессии Ивано-Франковского городского совета VIИ демократического созыва от 08.07.2016 г.. № 220-6 этому обществу предоставлено разрешение на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка. Однако жители, которые граничат с пищевкусовая фабрика, отказываются согласовывать границы земельного участка.
Однако протоколом от 07.10.2016 года № 170 согласительная комиссия исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета о рассмотрении земельных споров без участия смежных землепользователей согласовала ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" спорные границы земельного участка по ул. Крайковского, 1 для реконструкции производственных зданий и сооружений под многоквартирное жилищное строительство.
Поэтому смежники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку законности решения и таких действий и просили обратиться в суд с исковым заявлением о признании незаконным и отмене пунктов решения, которыми предоставлено разрешение пищевкусовой фабрике на составление проекта землеустройства по отводу земельных участков.
На сегодняшнем заседании присутствовали более десяти человек. Интересы истца обеспечивал прокурор Виталий Гоголь. Городской совет представляла начальник юридического отдела горисполкома Надежда Кедик.
Истец подал ходатайство об обеспечении иска: прокуратура требует приостановить решение Ивано-Франковского городского совета от 8 июля 2016 о предоставлении разрешения ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 3,68 в районе улиц Крайковского, Макогона , промышленной.
"Прошу удовлетворить и приостановить действие решения сессии в пункте 11 о предоставлении разрешения ПАО на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка по улице Крайковского. Если не остановить действие решения, в процессе рассмотрения дела ОАО" Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика "может быть завершено изготовление проекта землеустройства и передан на сессию Ивано-Франковского городского совета. и если сессия его утвердит, то ПАО "Ивано-Франковская пищевкусовая фабрика" может приступить к многоквартирной жилой застройки ", - отметил прокурор.
Противоправность решения, по его словам, очевидна и заключается в том, что прежде чем давать разрешение на изготовление проекта землеустройства, указанный земельный участок имеет иметь целевое назначение под многоквартирный жилой застройке. А земельный участок по улице Крайковского - промышленного назначения. Изменение ее целевого назначения состоялась в тот же день, 8 июля, когда и давали разрешение на разработку ДПТ. Это является нарушением, поскольку сначала быть опубликовано и вступить в действие решение об изменении целевого назначения земельного участка, поэтому должны были предоставить разрешение на составление проекта землеустройства.

Возможно, Вас заинтересует

Хранение цемента

 От длительного хранения цемента существенно снижается его качество и активность. Иногда потеря...

Туры в Дебрецен, Венгрия

Если для католиков всего мира Рим является средоточием всей духовной жизни, то для кальвинистов...

Туры в Лех, Австрия

Среди всех горнолыжных курортов Австрии город Лех занимает особое место: на этом старейшем...

Заработок в интернете за 1/100...

Речь идет об одном из многих способов срубить немалые деньги в интернете. И подобно биржи статей,...